Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2024

История одного рекламного щита

Который чудесным образом исчезал и появлялся в одном и том же месте

Есть еще сила у печатного слова! Когда в четвертый (!) раз наша газета вынуждена была сообщить о заурядном рекламном щите, который установили в тридцати метрах от станции метро «Новочеркасская» и который мешал местным жителям, громоздкая конструкция наконец исчезла! 

Дело в том, что с этим рекламным щитом произошла необычная история. Все началось с того, что более двух лет назад означенный щит водрузили на тротуаре у дома №14 по Заневскому проспекту. И у жителей окрестного микрорайона началась «веселая» жизнь. Вот что написали они в своем обращении в «Общественную приемную Балтийской медиа-группы»: «На углу дома №14 по Заневскому проспекту стоит диспетчерская будка, а вдоль фасада дома пристроены навесные лестницы. В результате на тротуаре совсем не остается места для пешеходов. Особенно остро встал вопрос в прошедшие снежные зимы, так как щит не позволял проехать по тротуару снегоуборочной технике. В результате снег сгребался к этому щиту, а людям приходилось буквально переползать через горы снега. Особенно трудно приходится мамам с колясками. Они вынуждены обходить щит, выходя на проезжую часть Заневского проспекта, где очень интенсивное движение».

До того как обратиться в «Общественную приемную Балтийской медиа-группы», жители Малой Охты обращались в администрацию Красногвардейского района. Оттуда им ответили, что «установка рекламных конструкций на объектах улично-дорожной сети осуществляется Городским центром размещения рекламы (ГЦРР) по согласованию с комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации». 

Обо всем этом и рассказывалось в статье «У «Новочеркасской» рекламная конструкция перекрыла движение», опубликованной в нашей газете 9 апреля нынешнего года. Через неделю после ее выхода в свет в редакцию позвонили жители Заневского проспекта с благодарностью. «Большое спасибо вашей газете! Злополучный рекламный щит с тротуара у станции метро «Новочеркасская» наконец-то убрали!» — сообщили они. Естественно, газета не преминула сообщить об этом радостном факте в заметке «Рекламный щит попал под прессу» («ВП» за 18 апреля 2012-го), но оказалось, что мы поторопились. Примерно через месяц рекламная конструкция вернулась на прежнее место. Нам сообщила об этом расстроенная читательница с Заневского проспекта Августа Яковлевна Пляшкевич. По ее словам, в администрации района жителям объяснили, что конструкцию убирали только на время ремонта тротуара. Журналистам ничего не оставалось, как написать и об этом удручающем факте. Наконец, 28 июня вышла заметка «Рекламный щит вернули на прежнее место». После чего обнаружилось, что щит таки окончательно демонтировали. Не то 26-го, не то 27 июня. Аккурат накануне нашей публикации. Мистика! 

Так или иначе проблема решена. Как выяснилось, не без участия Городского центра по размещению рекламы. Поскольку после наших публикаций ГЦРР попросил рекламодателя демонтировать щит до окончания срока действия договора на его установку (отметим, что городской комитет по печати не заключает договоры на установку рекламных конструкций, он лишь подписывает разрешение на их установку). 

Порадуемся тому, что злополучный щит больше не мешает движению пешеходов и не раздражает горожан, хотя срок договора с разместившей его организацией заканчивается только в середине июля. Безусловно, это — заслуга комитета по печати, ГЦРР, которые пошли навстречу пожеланиям жителей, а также газеты, которая их поддержала. Это пример того, как можно общими усилиями изживать то, что мешает сделать наш город комфортным для жизни, чистым и благоустроенным.

↑ Наверх