Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Итальянцам покажут «Трудно быть богом»

Премьера фильма Алексея Германа состоится на Римском кинофестивале

Сегодня, 13 ноября, римские киноманы увидят самый ожидаемый фильм последнего времени — «Трудно быть богом» Алексея Юрьевича Германа.

Еще летом, на Выборгском кинофестивале, вдова режиссера Светлана Кармалита объяснила, что фильм поедет в Рим, поскольку к предыдущим биеннале — в Канне и Венеции — он еще будет не готов. Так что итальянцам повезло — премьеру они увидят раньше нас, на Римском кинофестивале. Но по словам Светланы Кармалиты, после мировой премьеры картину Германа обязательно покажут и у нас в стране, и в первую очередь — в нашем городе. «…Существуют нами с Алексеем Юрьевичем любимые фестивали, а из любимых — Римский фестиваль Марко Мюллера... И сразу после Рима — премьера в России. Устроим премьеру в новом киноцентре в Петербурге — в Александровском парке», — пообещала госпожа Кармалита, имея в виду кинотеатр «Великан».

Напомним, Алексей Герман работал над фильмом более 15 лет и ушел из жизни в феврале 2013 года, так и не успев завершить свой титанический труд. Озвучение и всю остальную подготовку к премьере осуществил его сын — режиссер Алексей Герман-младший.

↑ Наверх