Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 августа 2018

Итоги январского опроса «ВП» о турникетах в автобусах

Завершился первый в 2014 году традиционный опрос на сайте газеты «Вечерний Петербург»

Вопрос звучал следующим образом: «Как вы относитесь к инициативе администрации города установить в автобусах турникеты и осуществлять проход по одному через переднюю дверь?». Как и ожидалось, опрос вызвал большой интерес среди наших читателей. 

Подавляющее большинство — 79% (688 человек) отдали свои голоса за резко отрицательный вариант: «На остановках люди будут терять время «в живых пробках». А зимой — замерзать».

Второе место занял ответ, который также отражает негативное отношение к последствиям принятия новой инициативы: «Плохо. Как будут ездить молодые матери с колясками?» — 71 голос (8%).

Остальные варианты набрали примерно равное количество голосов. Так, свое согласие с инициативой высказали 8% респондентов: за вариант «Отлично. Наконец-то город решит проблему низкой рентабельности городского транспорта» свои голоса отдали 35 человек, а за ответ «Хорошо. Установка турникетов на подвижном составе должна продолжиться в троллейбусах и трамваях» проголосовали 37 читателей.

Интересно, что благодаря прошедшему опросу нашей редакции удалось выяснить, сколько наших читателей передвигается по городу на собственном транспорте. За вариант «Все равно. Я, как и большинство чиновников, не езжу в общественном транспорте» проголосовали 5% опрошенных.  

Всего за две недели, в течение которых было открыто голосование, свое мнение высказали 873 читателя. Такой результат стал абсолютным рекордом для наших опросов. Благодарим всех, кто принял участие в голосовании и надеемся, что вы и в дальнейшем будете активно участвовать в наших проектах.

Новый опрос газеты «Вечерний Петербург» мы решили связать с шокирующей новостью о стрельбе в московской школе. Вопрос для обсуждения звучит следующим образом: «Нужно ли вводить дополнительные меры безопасности в петербургских школах в связи с событиями в Москве?».

↑ Наверх