Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Иван Краско, народный артист России: Естественно, мне хочется, чтобы все развивалось по-человечески!

— К сожалению, все-таки, есть подозрение, что политика слишком сильно вмешивается. А это до добра не доводит. Ну не угомонятся никак «ребята»...

Ну, Америка — ну какое ей дело? Ну просто сволочи какие-то, другого определения не найду. Не понимаю. Надеюсь, референдум состоится. Власти Крыма, похоже, удержали порядок. Но наша всесторонняя поддержка тоже срабатывает. Потому что митинги — во всех городах, и это правильно, это хорошо.

После референдума... Ежели присоединим Крым, придется поднатужиться, потому что туда придется, наверное, вкладывать. Но ведь там и сами люди работают — им мешать не надо.

Я только не знаю, что будет с украинским «мирным атомом». Есть сообщения, что в каких-то городах разгул национализма, шумиха начинается. Не началась бы только на Украине гражданская война, вот что было бы страшно. Эти головорезы — они уже закусили удила, они не могут остановиться — вот что плохо. Их не урезонить. Горбатого могила исправит — это про них...

Я в положительном решении вопроса очень заинтересован — у меня там и родственники, и близкие люди. В Запорожье родственники, а в Крыму, в Саках — семья моего боцмана Федора Дмитриевича Карлашенко — к сожалению, уже покойного. Он во время Великой Отечественной войны служил со мной на Дунайской речной флотилии, на десантном корабле, которым я командовал. После войны, демобилизовавшись, когда я приезжал в Крым уже как артист, каждый раз приезжал к нему в Саки в гости. Хочу, чтобы у его семьи, как и у всех жителей Крыма, все было хорошо.

Предлагаем ознакомиться с оригинальной аудиозаписью мнения Ивана Ивановича Краско:

↑ Наверх