Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Из 10 детей, пострадавших в ДТП под Пикалевом, 8 доставлены в лучшие больницы региона

Для их транспортировки спасатели использовали вертолеты санитарной авиации и площадку у Петропавловской крепости

Восемь детей, пострадавших в ДТП под Пикалевом, доставлены с помощью авиации спасательных служб в лучшие больницы региона, сообщает отдел оперативного информирования ГУ МЧС России по Петербургу и Ленинградской области.

В субботу, 11 апреля, под Пикалевом столкнулись микроавтобус «Mercedes Sprinter», перевозивший воспитанников одного из областных детских домов, и грузовик марки «Scania». Двое детей в возрасте 15 и 16 лет, а также 42-летний водитель микроавтобуса погибли. 10 детей пострадали.

Сначала все они с места аварии были доставлены в Центральную клиническую больницу города Пикалево. Позже медиками было принято решение о транспортировке восьмерых детей в лечебные учреждения Петербурга для оказания им более высококвалифицированной медицинской помощи.

Для этого при тесном взаимодействии спасателей, комитета по здравоохранению и полиции была организована транспортировка пострадавших в Петербург.

Первоначально двумя вертолетами санитарной авиации в город на Неве были доставлены четверо детей. Всех их с вертолетной площадки Петропавловской крепости отправили в Детскую областную больницу.

Еще четверых наиболее тяжело пострадавших детей в Петербург доставил вертолет Ми-8 МЧС России, оснащенный современными медицинскими модулями. На борту детей сопровождали медики и психологи. Спецборт благополучно приземлился на Заячьем острове около четырех часов дня. Прямо с вертолетной площадки каретами скорой медицинской помощи троих детей доставили в Детскую областную больницу, еще одного ребенка — в Детскую клиническую больницу при педиатрической академии.

Спасатели уверяют, что применение авиации позволило избежать более тяжелых последствий для пострадавших, нежели при их транспортировке другими видами транспорта.

↑ Наверх