Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Из Коломяг выселяют два завода

Переезд предприятий, загрязняющих атмосферу, намечен на 2016 год

Как сообщил вчера на народном сходе в Приморском районе вице-губернатор Игорь Албин, из промзоны в Коломягах в 2016 году будут выведены два предприятия. Асфальтобетонный завод №1 и мебельная фабрика ухудшили экологическую ситуацию в районе, поэтому до мая их переселят на новые площадки — подальше от жилых кварталов.

Дымящие фабрики будут выселены из Коломяг по просьбе местных жителей. Они давно жалуются на неприятные запахи и отравляемый заводскими выхлопами воздух. Год назад в северной части Приморского района концентрация вредных веществ в воздухе превышала норму в восемь раз, сообщается в группе Приморского района в социальной сети. Петербуржцы опасаются, что плохая экологическая обстановка может быть причиной увеличения числа онкозаболеваний.

До тех пор, пока заводы не будут выведены из промзоны, в Коломягах будет работать пункт экологического мониторинга состояния окружающей среды. С января комитет по природопользованию разместит там постоянную станцию. Эти мероприятия обойдутся не менее чем в 3,5 миллиона рублей. 

Поиск площадок, на которые будут переведены вредные производства, уже начался.

↑ Наверх