Газета выходит с октября 1917 года Friday 26 мая 2017

На место крушения Ту-154 прибыли 16 подводников из Петербурга

В поисковых работах будут задействованы глубоководные аппараты, работающие на глубинах до 300 метров

Из Петербурга к месту крушения самолёта Ту-154 в Чёрном море прибыли восемь специалистов Русского географического общества (РГО) и ещё восемь представителей от Экспедиционного центра (ЭЦ) Министерства обороны для проведения глубоководных работ.

По словам руководителя пресс-службы ЦПИ РГО Марины Давыдовой, специалисты, которых отправили к месту крушения авиалайнера, способны работать на обитаемых глубоководных аппаратах. Один погружается на 100 метров, другой — на 300.

Погружений будет выполнено столько, сколько потребуется, пока не получим результат. Ограничений по техническим возможностям у нас нет, — отметила Давыдова.

Ранее РГО направило на место крушения Ту-154 в Сочи два обитаемых подводных аппарата - C-Quester и C-Explorer. Они позволяют визуально исследовать объекты на глубине до 300 метров и брать на борт помимо оператора еще двух специалистов.

Аппараты РГО готовы к работе в Черном море


Напомним, авиакатастрофа над Черным морем произошла утром 25 декабря. На борту самолёта Министерства обороны Ту-154, вылетевшего из Адлера, находилось 92 человека: члены экипажа, артисты ансамбля имени Александрова, направлявшиеся в Сирию для выступления перед российскими военными в преддверии Нового года, а также журналисты. Воздушное судно потерпело крушение спустя два минуты после взлета.

↑ Наверх