Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

В гибели подростка подозревают его одноклассника

В деле о пожаре на Чайковского — новый поворот

Как уже сообщал «Вечерний Петербург», вечером 9 ноября в жилом доме на улице Чайковского произошел пожар, после которого в обгоревшей квартире было обнаружено тело 16-летнего подростка. 

Сегодня на сайте Следственного комитета опубликована официальная версия предполагаемых обстоятельств трагедии. В причинении смерти по неосторожности подозревается 17-летний ученик 11 класса одной из петербургских школ. 

9 ноября в квартире на улице Чайковского, где собралась группа подростков, он решил разыграть друзей — зажег пиротехническое изделие. Но юноша не смог удержать в руках горящий предмет, в результате в квартире вспыхнул пожар. По предварительным данным, один из участников роковой встречи не смог покинуть задымленное помещение и погиб от отравления угарным газом. 

В отношении подростка, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Решается вопрос о предъявлении обвинения школьнику. Расследование уголовного дела продолжается.

↑ Наверх