Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 февраля 2024

Из законодателей в исполнители

Депутат ЗакСа Константин Сухенко может возглавить комитет по культуре

Губернатор Георгий Полтавченко в ближайшее время подпишет приказ о назначении своего бывшего конкурента на выборах Константина Сухенко, который пришел к финишу третьим, главой комитета по культуре, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники в Смольном.

Бывший журналист, главный редактор газеты «Реклама-Шанс», а после и генеральный директор издательского дома «Шанс», Константин Сухенко пришел в политику в 2000 году и уже 15 лет работает в парламенте. Константин Эдуардович за это время побывал и в комиссии по здравоохранению и экологии, был зампредседателя комиссии по промышленности, экономике и собственности, затем председателем комиссии по образованию, культуре и науке и членом комиссии по вопросам правопорядка и законности, а после возглавил бюджетно-финансовый комитет. Теперь стало известно, что депутат от ЛДПР возглавит комитет по культуре, а бывший директор ГМЗ «Гатчина» Василий Панкратов, в последнее время руливший петербургской культурой, перейдет на новую работу. 

Константин Сухенко хорошо разбирается в петербургской культуре.

По неофициальным источникам, на завтрашнем заседании петербургского парламента 54-летний либерал-демократ откажется от мандата, а освободившееся место во фракции ЛДПР, по всей видимости, займет помощница Константина Сухенко 32-летняя Анна Евстигнеева.

Коллеги Константина Сухенко отзываются о нем как о человеке очень образованном, интеллигентном, знающем о культуре не понаслышке, а опыт работы в БФК, подчеркивают они, даст возможность грамотно тратить бюджетные средства на петербургскую культуру.

Комментарии

Зампредседателя постоянной комиссии по образованию, культуре и науке ЗакСа Анастасия Мельникова:

— Я совершенно убеждена, что Константин Эдуардович справится со своими обязанностями идеально, ведь он возглавлял постоянную комиссию по культуре в Законодательном собрании. Плюс и то, что он разбирается в финансах. Мне прекрасно с ним работалось. Кроме того, я много лет знала Константина Эдуардовича еще до прихода в ЗакС — мы с ним соседи, нас связывали хорошие отношения. Жаль, что ЗакС останется без него, но если отбросить такое чисто эгоистическое желание, то, думаю, его кандидатура на пост председателя городского комитета по культуре самая подходящая. Другое дело, что ему придется столкнуться с определенного рода трудностями. Но, зная его дипломатичность, умение не обижать других, четкость, уверена: он блестяще справится с поставленными задачами — такие люди и нужны.

Руководитель движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич:

— Константин Сухенко очень подходит на должность председателя комитета по культуре и, думаю, будет соблюдать традиции петербургской культуры. Когда я была депутатом ЗакСа, то входила в комиссию по культуре, которую он возглавлял, и могу сказать, что Константин Сухенко очень оперативно принимает решения, умеет работать. К тому же он настоящий петербургский человек, интересуется вопросами культуры, ведь даже выездные заседания нашей комиссии проходили в музеях, и я уверена, что таких ляпов, которые мы наблюдали до сего дня (я имею в виду «серебряных» детей на экономическом форуме или обсуждение переноса гранитного обелиска «Городу-герою Ленинграду» на площади Восстания), он не допустит.

↑ Наверх