Газета выходит с октября 1917 года Thursday 19 сентября 2019

Борис Смолкин станет «диктатором»

21 апреля в 85 городах мира пройдет «Тотальный диктант»

Петербургские участники этой глобальной акции сядут за парты в аудиториях ФИНЭКа на набережной канала Грибоедова, 30/32, в 15.00. 

Для актера участие в такой акции — почетно и приятно

— Диктант пройдет одновременно с поправкой на часовые пояса в крупнейших городах России, включая Москву и Петербург, а также за границей — в Лондоне, Кембридже, Париже, Берлине, Базеле, Бостоне, Окленде, Крайстчёрче, Ялте, Риге, АлмаАте, — рассказала «Вечернему Петербургу» координатор акции в нашем городе Татьяна Сафронова. — Уже сейчас точный список участников «Тотального диктанта» превышает 550 человек, еще 1000 пока «думают». Но мы готовы принять всех желающих. 

Автор текста, знаменитый писатель и журналист Захар Прилепин, лично продиктует свое сочинение участникам «Тотального диктанта» в Новосибирске. В других городах в число «диктаторов» вошли такие звезды, как писатель Дмитрий Быков и телеведущая Тина Канделаки. В Петербурге в «диктаторы» назначили заслуженного артиста России Бориса Григорьевича Смолкина.

Этот добровольный бесплатный диктант позволяет всем желающим прийти и проверить свою грамотность. Записаться в участники можно, зарегистрировавшись на сайте totaldict.ru. На этом же сайте в режиме реального времени можно следить за событиями в аудиториях. В ФИНЭКе участники должны занять свои места уже в 14.45.

— Опаздывающие допускаться не будут, — строго напоминают организаторы акции. — А если вы не студент ФИНЭКа, возьмите с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Фото Натальи ЧАЙКИ
↑ Наверх