Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

К 70-летию Великой Победы проложат новые туристические маршруты

Они пройдут по местам воинской славыНа Втором международном форуме по культурно-познавательному туризму, проходившем в Санкт-Петербурге, заявлено 16 новых туристических проектов.

Все новые туристические маршруты посвящены 70-летию Великой Победы и будут пролегать по территории 16 регионов — там, где проходили крупные сражения во время Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС.

Маршруты соединят уже хорошо известные места с вновь открытыми, не известными широкой публике.

Одно из таких памятных мест — Соборовское поле в Орловской области, которое, по мнению жителей региона, достойно именоваться полем русской воинской славы наравне с Куликовым, Бородинским и Прохоровским. В июле 1943 года там произошло кровопролитное сражение, ставшее частью Орловско-Курской оборонительной операции.

К юбилею Победы будет разработано и несколько межрегиональных маршрутов, в частности, по местам сражений на Курской дуге, который включит в себя и военные музеи Курской, Орловской и Белгородской областей. Еще один маршрут — по местам партизанской славы — соединит места сражений в Брянской и Орловской областях.

В разрабатываемые к юбилею Победы новые туристские маршруты, по мнению специалистов, могут быть включены и посещения военно-исторических реконструкций отдельных эпизодов и битв Великой Отечественной войны.

↑ Наверх