Газета выходит с октября 1917 года Saturday 14 декабря 2019

К выходным потеплеет

Но погода на следующей неделе будет сырой и ветреной

В выходные в Петербург вернулась зима. Ощутимо похолодало. По статистике каждый третий аномально теплый март, а таковым и стал март 2015 года, завершается вторжением арктического холода. Однако в начале новой недели с приходом циклона температура начнет постепенно повышаться, но уже в сопровождении ветреной, пасмурной и сырой погоды, прогнозируют специалисты Российского государственного гидрометеорологического университета. 

Все равно скоро лето!

Несмотря на повышение температуры, автомобилистам стоит немного повременить с заменой резины. Ведь даже в условиях положительных температур не исключены заряды снега и мокрого снега. Днем температурные показатели будут меняться от 2 до 5 градусов тепла. В ночные часы сохранится минус. 

Во второй половине недели в Петербург вернется антициклональная погода. В условиях малой облачности и северных ветров теплее не станет. Лишь в выходные потеплеет до плюс 4 — 7 градусов, но при этом в город придут и осадки.

Апрель эксперты РГГМУ в целом ожидают в пределах нормы. Месяц стартует с относительно теплой, но сырой погоды. В конце первой декады Петербург накроет волна холода. Не исключены осадки в виде мокрого снега. Во второй апрельской десятидневке командовать парадом будет антициклон. С ним придет потепление до 7 — 11 градусов выше нуля. В отдельные дни вполне вероятны рекордные температурные показатели, превышающие 15-градусную отметку. Осадки станут редким явлением. Завершится апрель умеренно теплой и влажной погодой.

↑ Наверх