Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 августа 2017

Как менялся Петербург в течение последних 33 лет

В Сети появился сервис, позволяющий за секунды проследить, как менялась Земля практически в любой ее точке

Специалисты картографического сервиса Google Earth представили обновлённый сервис Timelapse, который позволяет за считаные секунды проследить, как менялась Земля в течение последних 33 лет.

Обновлённое видео компания составила из более чем пяти миллионов спутниковых изображений. На анимированной карте можно с лёгкостью разглядеть, как на карте Петербурга, например, появлялся стадион на Крестовском, КАД, ЗСД и расширялась территория Васильевского острова. 

В анимированной спутниковой карте использовались данные более пяти миллионов снимков, полученных в течение последних трёх десятилетий, сообщается на сайте проекта. Спутниковую карту можно масштабировать и таким образом проследить за более чем 30-летними изменениями ландшафта в любой точке планеты.  

Так на карте можно с лёгкостью заметить, как прирастал Петербург в течение последних трёх десятилетий, отследить этапы строительства Кольцевой автодороги вокруг Петербурга, которое велось с 1998 года, как в Петербурге возводился ЗСД, строительство которого началось в 2005 году.

Существенно изменился и облик Васильевского острова, в западной части которого в 2006 году началось создание намывных территорий.

 И, наконец, разумеется, не скрылось от внимания спутников и строительство многострадального стадиона на Крестовском острове, стартовавшее ещё в 2006 году и продолжающееся до сих пор.

↑ Наверх