Газета выходит с октября 1917 года Thursday 19 сентября 2019

Как получить обратно машину

Расскажу всё по пунктам как вернули задержанную машину с Василеостровской таможни Санкт-Петербурга

Не новость что в Питере стали отлавливать Прибалтийские машины и проверять не нарушено ли право пользования машиной. При пересечение границы с Прибалтики заполняется декларация ввоза транспортного средства где указано что владелец который вписан в декларацию не имеет право передавать, отчуждать транспортное средство третьему лицу. Получилось что я не много нарушил и передал машину чтоб её отогнали в ремонт, эта была моя ошибка! Во общем машину остановила полиция для проверки, за рулём был не владелец который был указан в декларации, подошёл таможенник и набежало куча журналистов с камерами. Машину изъяли с документам на машину, декларацией и ключами от машины, при этом не дали не одного документа подтверждающего факта нарушения! И тут начинается хождение по кабинетам.

  1. Вызывает следователь таможни владельца транспортного средства, который указан в декларации временного ввоза. Проводится длительная беседа под протокол.
  2. Высылают документы расследования дней через 15, под подпись на адрес (желательно дать адрес Питерский). 
  3. Лучше взять номер телефона следователя чтоб он не высылал а вы сами подъехали, если конечно вы хотите забрать машину побыстрей.
  4. Дальше следователь передаёт готовое дело на рассмотрение. Вам так же надо узнать телефон кто будет дальше вести ваше дело.
  5. Вас пригласят на рассмотрение и к приговору по вашему делу и назначения штрафа если штраф первый раз то 1500 рублей. Вам надо лично оплатить в Сбербанке и квитанцию об оплате принести обратно.
  6. Ваше дело передают дальше, надо так же узнать номер контактный кому передали дело и тут самое интересное, с этого дня начнёт капать за стоянку где находится ваша машины 200 рублей сутки. Вам скажут что вам надо ждать 10 дней, потому что в течение 10 дней вы можете обжаловать штраф.

Если вы всё таки не хотите ждать, так сделал я, вам надо найти начальника таможни и разъяснить всю ситуацию.

После позвонить человеку который регистрирует и отправляет уведомление в ООО «Северо-Западный регион».

Когда факс будет отправлен вы можете ехать в ООО «Северо-Западный регион» адрес который дан Набережная Обводного Канала д 142/6 литер А 4 не много не корректен вот точный адрес этой конторы город Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Старо-Петергофский проспект 18 Е 3 этаж на лева.

6. В ООО «Северо-Западный регион» заполнят кучу бумаг и выпишут счёт на оплату:

  • терминальный сбор 1900 руб
  • опломбирование 100 руб
  • составление акта 700 руб
  • стоянка транспортного средства 200 руб
  • перемещение груза на склад 4000 руб

после получения счёта надо с ново идти в банк и оплатить счёт + услуги банка возьмите контактный телефон сторожа который выдаст вам машину

7. После надо ехать с бумагами на склад временного хранения советую на машине так как это находится за пределами города и очень трудно найти вот точный координаты этого чудо склада 59.649536 30.695019 Google Maps

Везде надо иметь при себе паспорт! Ну и в помощь не сколько телефонных номеров таможни:

 

  • отдел исполнение постановлений 640-63-35
  • отдел уведомлений 640-63-71
  • начальник таможни 777-93-25 часы приёма с 10.00 до 12.00 по четвергам
  • заместитель начальника 777-93-22 часы приёма с 14.30 до 16.30 по вторникам и четвергам
  • АДО 640-54-77

 

PS: Жаль что мне не кто об этом всём не рассказал, удачи всем пострадавшим!

 

Roman, читатель газеты «Вечерний Петербург» 

↑ Наверх