Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 сентября 2020

Как связать женщину, покажут в центре Петербурга

1 октября в 19.00 в музее любви «МузЭрос» пройдет открытие фотовыставки «Shibari by Mosafir» от мастера шибари Бориса Мосафира

Шибари, или иначе кинбаку, — искусство веревочного бондажа из Японии. Как сформировавшееся явление известно с начала прошлого века. Шибари органично сочетает в себе эротизм, сексуальность, эстетику и садомазохизм.

Эта фотовыставка подводит итог пятилетних изысканий автора в области веревочного бондажа и является отражением его мастерства.

Фотографии этой выставки могут вас удивить, обескуражить, вызвать всю гамму эмоций, но в любом случае они заставят взглянуть на взаимоотношения мужчины и женщины по-новому, с неожиданной стороны. 

Борис Мосафир увлекся японским искусством в 2009 году и в это же время взял в руки фотоаппарат. Первые его фотографии связанных девушек были представлены в рамках прошедшей в 2012 году в Санкт-Петербурге фотовыставки «Плененная Красота». В рамках этого проекта он и еще десять фотографов показали петербуржцам красоту такого удивительного явления, как японский веревочный бондаж. 

Организаторы: творческий союз «Art Co», Санкт-Петербургский музей любви «МузЭрос». Выставка продлится до 10 ноября.

↑ Наверх