Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

Как вырастить дерево?

Фоторепортаж Натальи Чайки о том, как сине-бело-голубые посадили зеленые

12 октября 2012 года в рамках осеннего месячника по благоустройству Санкт-Петербурга игроки ФК «Зенит» Вячеслав Малафеев, Константин Зырянов, Сергей Семак и Егор Бабурин, а также главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов приняли участие в озеленении территории Удельного парка, прилегающей к учебно-тренировочной базе ФК «Зенит». В мероприятии также приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти Петербурга.

Всего клубом запланирована посадка около 5700 саженцев.

Вячеслав Малафеев: «Считается, что каждый мужчина должен за свою жизнь посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Можно сказать, что сегодня, посадив дерево, мы с ребятами выполнили все требования, предъявляемые к мужской половине населения (улыбается). Если говорить серьезно, то насколько я знаю, клуб всегда очень большое внимание уделял вопросам благоустройства территории не только собственной базы, но и всего Удельного парка. И я рад, что мог внести свой вклад в эту работу».

ФК «Зенит» уже более двух лет ведет работы по благоустройству территории Удельного парка. Многие объекты, еще недавно находившиеся в плачевном состоянии, приведены в порядок. Например, еще два года назад пруд, прилегающий к территории базы, был заброшен. В 2010 году были проведены работы по очистке и благоустройству береговой линии. Берега укреплены, на откосах высажен газон из луговых трав, восстановлен пирс. Кроме этого, футбольным клубом «Зенит» отремонтирована дорога и установлены биотуалеты.

↑ Наверх