Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Какая осень без романса…

С 17 по 22 октября в Петербурге в пятый раз пройдет городской праздник Дни романса, который устраивает Фонд «Петербургский романс» под руководством Галины Ковзель

Торжественное открытие Дней романса состоится 17 октября в 19.00 в «Октябрьском», здесь пройдет традиционный гала-концерт — «Петербургская осень». В этом году вновь на сцену выйдут мастера жанра: народный артист России Юрий Лаптев, Лариса Луста, заслуженный артист России Сергей Рогожин, Елена Максимова, Владислав Косарев, Михаил Луконин, Манана Гогитидзе, Алена Биккулова, Алена Петровская, Дмитрий Риберо, Наталья Михайлова, Анна Малышева, Лариса Елина, Виктория Панкратова, Антон Авдеев, Мария Голик, Агата Вавилова, Денис Федоренко, Мария Елизарова, Николай Шамов, Артем Амаро, Валентин Князев, Полина Лаптева, Григорий Черенцов, Дмитрий Ковзель, Настя Титова, Вадим Пермяков и другие исполнители. 

Галина Ковзель.


Вслед за «Октябрьским» в разных залах города, музеях, залах районных администраций пройдет 23 благотворительных концерта для пенсионеров, ветеранов, блокадников, инвалидов, школьников, детей. 18 октября в ДК имени Шелгунова пройдет концерт к 90-летию Общества слепых. Традиционно состоятся концерты-посвящения известным исполнителям и композиторам: «Романсы и песни Андрея Петрова» (20 октября в 17.00, Большой зал администрации Петроградского района), «Михаилу Аптекману посвящается» (20 октября в 19.00 в Смольном соборе), «Валерию Агафонову посвящается» (21 октября в 14.00 в зале «У Финляндского»). Пройдут большие концерты в сопровождении оркестров — Эстрадно-симфонического под управлением Юрия Крылова (19 октября в ДК им. Горького) и оркестра народных инструментов «Северный город», дирижер — Фабио Пиррола (21 октября в ДК им. Ленсовета). 17 октября Михаил Луконин и Елена Максимова дадут мастер-класс романса во Дворце творчества юных. Вход на благотворительные концерты — по пригласительным билетам районных администраций. 

О празднике романса рассказывает Галина Ковзель: «С каждым годом увеличивается количество исполнителей, залов и насыщение наших концертов. Если раньше были концерты на двоих, троих исполнителей, то сейчас практически в каждом зале выступают по 5 — 6 исполнителей. И конечно, история петербургского романса настолько большая и емкая, что мы посвящаем отдельные концерты Андрею Петрову, Михаилу Аптекману, Валерию Агафонову. В Музее театрального и музыкального искусства мы открываем традиционный абонемент по истории романса, который ведет Наталия Вайнберг. В Белом зале Политехниче­ского университета открываем Пушкинский фестиваль сразу двумя концертами. И как всегда, у нас есть сюрпризы, думаю, что  сейчас уже могу раскрыть один из них. 17 октября у нас будет выступать Елена Ваенга!» 

↑ Наверх