Газета выходит с октября 1917 года Monday 17 июня 2019

Канадская сборная

Следующая неделя посвящена двум канадским циркам с мировой славой. С 16 по 20 сентября в Мюзик-холле показывают шоу «Дождь» цирка «Элуаз». В эти же числа и еще 21-го в Ледовом представляет свое арена-шоу «Saltimbanko» Цирк дю Солей.

Фото: предоставлено организаторами гастролей

Любопытно, что «Дождь» поставил тот самый режиссер-чародей Даниэле Финци Паска, который в прошлом году значился на афишах гипнотически-прекрасного спектакля Цирка дю Солей «Corteo». «Дождь» прекрасен не менее, но по-другому. Если в прошлогоднем шоу Финци Паска фантазировал на тему магии смерти, то в нынешнем его спектакле источник вдохновения — детство. Движущиеся ностальгические картинки полувековой давности и в форме цирковых аттракционов — формула «Дождя». А в финале — безудержная, взахлеб беготня по лужам. Совершенно как в детстве.

«Saltimbanko» — из ранних шоу «Солнечного цирка» и одно из самых ярких. Тут в костюмах всех цветов радуги актеры передвигаются по отвесным шестам и стенам, летают и завязываются в узлы — и при этом с помощью самых невероятных метафорических образов и ситуаций рисуют сегодняшний социум. Это одно из немногих шоу Цирка дю Солей, где ждут в том числе и детсадовцев.

Ведущая рубрики Жанна ЗАРЕЦКАЯ
↑ Наверх