Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

Каналы и водоемы Кронштадта почистят

В этом году очистят Обводный канал, канал Петровского дока, Кронверкский канал и Итальянский пруд

Русло Обводного канала в Кронштадте будет очищено в 2015 году, сообщает комитет по природопользованию Петербурга. Работы начнутся уже в мае.

Они пройдут на участке кронштадтского Обводного канал от Петровской улицы до Итальянского пруда. Планируется поднять более 15 тысяч кубометров донных отложений и расчистить берег.

В планах 2015 года также уборка и очистка от наплавных загрязнений и мусора акватории и береговой полосы канала Петровского дока от Макаровской улицы до Гавани, Кронверкского канала от Цитадельского шоссе до котельной на Кронштадтском шоссе, 7, Итальянского пруда между Макаровской ул. и Купеческой гаванью.

В 2014 году на территории района проводились работы по кошению водной растительности на территории протяженностью более 10 км. В рамках дополнительного финансирования 2014 года комитет увеличил уборку водных объектов района от наплавных загрязнений, мусора и кошения водной растительности. В 2015 году работы по обеспечению экологической безопасности акватории и водоохранных зон водных объектов продолжатся. Будет выполнено кошение береговых полос, водной растительности, уборка и очистка водоемов от наплавного мусора.

↑ Наверх