Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 сентября 2020

«Каникулы в Мексике» могут скоро закончиться

Роскомнадзор направил жалобы от возмущенных граждан в редакцию телеканала, который транслирует передачу

Это сомнительное шоу идет уже около года по каналу «Пятница», ставшему преемником частот российского телеканала MTV. В передаче, отдаленно похожей на «Дом-2», группа молодых людей проводит каникулы на вилле в Мексике. Все действия, происходящие на ней, снимаются камерой.

Заявления поступали в большинстве случаев от родителей молодых людей, которые смотрят это шоу каждый вечер. Причина жалоб — повышенное внимание, отведенное в программе темам, связанным с сексом, пропагандой гомосексуализма, наличие сцен насилия, вульгарности и использование ненормативной лексики.

Эксперты Роскомнадзора вынесли официальный вердикт: программа содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, поэтому первоначально решили обратиться в редакцию канала с просьбой о прекращении трансляции в эфир скандального шоу.

— Мне кажется, что «Каникулы в Мексике» не закроют, — комментирует эту новость читательница нашей газеты Ольга. — Передача очень популярна и создает большие рейтинги для телеканала. Несомненно, в ней много споров, ссор и ругательств, которые могут услышать дети, не достигшие совершеннолетия, и примут это как норму поведения в жизни. Но сама идея поместить молодых людей в закрытое пространство и наблюдать за ними с помощью телекамер — интересна для зрителей.

↑ Наверх