Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 января 2019

«Капсула времени» легла в основание Арки Победы

Имя для площади, на которой будет открыт монумент, выберут горожане

В основание будущей Арки Победы в Красном Селе вчера была заложена капсула с посланием будущим поколениям. Во время церемонии закладки вице-губернатор Марат Оганесян предложил горожанам выбрать название для площади, где появится арка.

На торжественную церемонию закладки «капсулы времени» в Красном Селе в минувший четверг собрались жители Красного Села, ветераны, блокадники, ученики школ и курсанты военных училищ Петербурга. В тексте послания, адресованного потомкам, говорится о подвиге советского народа, героической обороне Ленинграда и мотивах, побудивших нынешнее поколение воздвигнуть монумент. Вскрыть капсулу с посланием планируется на 100-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Интересно, что капсулу заложил 11-летний суворовец Гриша Милаев. Решено, что он же достанет ее и зачитает послание к потомкам через 30 лет.

Как уже рассказывала «Вечёрка», строительство Арки Победы ведется на добровольные пожертвования петербуржцев и организаций. Сейчас все самые сложные работы уже выполнены — остались только отделка монумента и благоустройство площади. Она была создана на перекрестке пяти дорог специально под установку арки. Именно для этой пока безымянной площади Марат Оганесян предложил выбрать название всем городом. Лучший из предложенных вариантов будет определен по конкурсу. Полностью работы по реконструкции перекрестка, на котором расположена новая площадь, завершатся в апреле нынешнего года, а уже 9 Мая состоится торжественная церемония открытия Арки Победы. 

↑ Наверх