Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Карманников ловят, но на их место приходят другие

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России задержали воров с поличным, а похищенное изъяли

То, что в Петербурге воруют... в магазинах, на транспорте, в кафе, — факт. Но главное  вовремя изобличить злоумышленников. Так, 3 октября днем в одном из торговых центров Всеволожского района 19-летняя воровка украла кошелек с 36 тысячами рублей у 27-летней жительницы Мурманской области. Уйти с добычей ей не удалось — она была задержана опергруппой Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на месте происшествия, а деньги у нее изъяты. По факту кражи возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 158 УК РФ), сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

А двумя днями ранее сотрудники петербургского уголовного розыска с поличным задержали вора, «позаимствовавшего» кошелек с деньгами у 58-летнего петербуржца.

Злоумышленник среди бела дня зашел в кафе на Большой Конюшенной и украл кошелек из сумки у мужчины предпенсионного возраста, в котором были 8 тысяч рублей. Вора задержали на основании статьи 91 УПК РФ, а похищенное изъяли. Теперь осталось изобличить шайку карманников, орудующих на транспорте  в центре города, о чем петербуржцев предупреждает кондуктор, советующий входящим пассажирам готовить деньги за проезд заранее, на... остановке, а не в салоне.

↑ Наверх