Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

Картинки на сигаретных пачках станут еще страшнее

К новым изображениям добавят номера телефонов горячей линии для курильщиков

С осени 2017 года в продажу поступят пачки сигарет в новом оформлении. Страшные картинки, к которым уже успели привыкнуть заядлые курильщики, заменят новыми пугающими изображениями. К ним добавят номера телефонов бесплатной горячей линии для желающих бросить курить. 

Как сообщил «Вечёрке» исполнительный директор РОО «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Виктор Зыков, новые изображения будут размещаться на обеих сторонах пачки и займут половину площади каждой стороны упаковки. Главное новшество, номер горячей линии по отказу от потребления табака, разместят на лицевой стороне упаковки, благодаря чему у курильщиков появится возможность получить бесплатные консультации и повысятся шансы победить вредную привычку.

Страшными картинками на пачках с сигаретами уже давно пугают курильщиков по всему миру

Сигареты в новых упаковках появятся не только в России, но и в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии. Изображения на пачках будут одинаковыми во всех странах, отличаться будут только надписи, выполненные на государственных языках стран-производителей.

Обсуждение эскизов новых изображений для сигарет будет проходить до 26 июля, сообщил Виктор Зыков. Технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию вступит в силу 15 мая 2016 года. После утверждения новых эскизов Советом Евразийской экономической комиссии, у производителей сигарет будет 12 месяцев на то, чтобы заменить нынешний набор предупреждений на пачках новым.

Варианты будущих страшных картинок

Мария ГЛЕБОВА, студентка факультета журналистики СПбГУ
↑ Наверх