Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Каждому новобранцу по банковской карте

В войска ЗВО отправлены 55 тысяч призывников

Все новобранцы, призванные служить в армию, получили банковские карты, на которые им будет начисляться денежное довольствие. Размер выплат — чуть больше тысячи рублей в месяц. Об этом корреспонденту «Вечернего Петербурга» сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

Из 28 регионов, входящих в зону дислокации войск ЗВО, на военную службу призвано более 55 тысяч граждан. В призывные комиссии были вызваны около 240 тысяч человек. 28% из них были освобождены от прохождения военной службы по призыву, 46% граждан были предоставлены отсрочки. Призвано на военную службу и отправлено в войска 23%.

Состояние здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу, по сравнению с осенней призывной кампанией несколько улучшилось: годными к военной службе без ограничения или с незначительными ограничениями признаны около 70% призывников. 

Большинство граждан, призванных на военную службу в ходе завершившейся призывной кампании, будут проходить военную службу на территории Западного военного округа.

↑ Наверх