Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2018

Каждый любитель кофе может помочь бездомным

Для этого нужно завтра просто купить напиток в кафе, участвующих в акции «Эспресс-помощь»

В пятницу, 26 сентября, благотворительная организация «Ночлежка» совместно с городскими рестораторами проведет акцию «Эспресс-помощь». Петербургские кафе, поддержавшие инициативу, перечислят выручку от проданного в этот день кофе в пользу бездомных.

Одни точки будут продавать в пользу бездомных только какой-то один вид кофе (например, только эспрессо или только американо), другие отдадут на благотворительность деньги за все напитки из кофейной карты. Но для покупателей они не подорожают ни на копейку. В ресторанах, которые поддержали акцию, весь кофе будет предлагаться по обычной цене. Чтобы помочь бездомным, переплачивать за ароматный напиток не придется — достаточно будет просто его купить. Важна каждая проданная в день акции чашка: два обеда для бездомных по стоимости равны одному эспрессо!

Рестораны уже начали подготовку к акции. В социальных сетях и на своих сайтах они разместили объявления об участии в «Эспресс-помощи», в пятницу флаеры и таблички появятся на стойках и столиках заведений.

— Минувшим летом мы в первый раз провели такую акцию, и результаты оказались очень хорошие, — рассказала «Вечёрке» специалист по связям с общественностью СПб БОО «Ночлежка» Влада Гасникова. — Собрали около 60 тысяч рублей!

На этот раз, полагают в «Ночлежке», результат может оказаться скромнее: «Эспресс-помощь» собрала 30 городских ресторанов и кафе, тогда как летом участников было 50.

↑ Наверх