Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 февраля 2019

Кен Хенсли: Давно мечтал сняться в кино

В Петербург пожаловали звезды мировой рок-сцены

Это Уильям Дэниел Маккафферти, лидер группы «Nazareth»; Кен Хенсли, лидер группы «Uriah Heep»; Удо Диркшнайдер, лидер немецкой группы «Accept».

Трое музыкантов выступят в необычном для себя амплуа — станут актерами в фильме «Rock and Road», съемки которого сейчас проходят в Петербурге. 

По словам музыкантов, ранее им не приходилось принимать участие в съемках кинофильмов. Кен Хенсли даже заметил, что всегда хотел попробовать себя в роли актера. 

— Да, я давно мечтал сняться в кино. Поэтому я благодарен продюсерам за то, что взяли меня в такой большой проект, — поделился Хенсли своими впечатлениями. 

Начинающие актеры сразу окунулись в работу. По сюжету Удо Диркшнайдеру предстояло сыграть в самолете сцену стычки с ретивым бизнесменом, который не успокоился даже в терминале аэропорта. Но когда на помощь Удо пришли его друзья-рокеры, задире пришлось отступить. 

А затем вся троица переместилась в конференц-зал отеля «Астория», где сначала «разогрелась» на настоящей пресс-конференции с журналистами, а затем отправилась на съемки киношной встречи с представителями СМИ.

Готовились к «пресс-конференции» долго. Вопросы распределяли между актерами массовых сцен — одному достался вопрос о России, другой «журналист» попросился в группу к Кену Хенсли. Долго продумывали и ответы музыкантов, чтобы оживить встречу. Больше всех шутил Маккафферти, который еще на настоящей пресс-конференции не жалел хвалебных слов в адрес России. 

Кен Хенсли, Удо Диркшнайдер и Уильям Дэниел Маккафферти.

— Мне всегда хотелось сыграть в российском фильме, потому что я очень люблю вашу страну, люблю русских людей, — признался Маккафферти.

Закончились съемки ближе к полуночи, когда «журналисты» вдоволь наговорились с музыкантами-актерами и сделали общие фотографии на память. 

Съемки фильма «Rock and Road» продлятся до начала октября, после чего съемочная группа отправится в Великобританию и Францию, чтобы снять оставшиеся сцены. В широкий прокат картину планируют выпустить в 2016 году. 

↑ Наверх