Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 мая 2018

Керлинг, дружественный сават и ударный футбол

в новом выпуске рубрики «Табло»

В Петербурге стартует матчевая встреча по савату

14 мая в нашем городе в рамках международного турнира по французскому боксу — савату состоится матчевая встреча сборных России и Италии. На ринг, установленный в торгово-развлекательном центре (проспект Космонавтов, 14), выйдут первые номера обеих команд (начало — в 18.00).

Французский бокс — это исконно европейский вид спорта.

Среди российских спортсменов побьются и лучшие питерцы: неоднократный победитель первенств России, бронзовый призер первенства Европы-2013 Николай Яранцев, победитель первенства России 2013 года Александр Черкасов. А также действующие чемпионы России в разных номинациях и категориях савата Иван Мураткин из Москвы, Дмитрий Прудов из Архангельска.

— Международные турниры позволяют популяризировать этот вид спорта как в нашем городе, так и в стране в целом, — заявил заслуженный тренер России, главный тренер сборной России по савату Сергей Буланов. — На эти матчевые встречи мы собираем лучших российских спортсменов, приглашаем ведущих европейских саватистов, поэтому бои получатся очень зрелищными.

Отметим, что техника французского бокса — савата напоминает восточные боевые единоборства, однако французский бокс — это исконно европейский вид спорта. Название происходит от французского слова «savate», или «старый ботинок». В данном виде спорта в отличие от английского бокса спортсмены во время боя наносят удары как руками, так и ногами, причем обутыми в жесткие ботинки.

Петербургские кёрлингисты победили в Сочи

В Сочи завершился чемпионат России по кёрлингу среди женских и мужских команд.

В первом из этих двух соревнований петербургский коллектив «Адамант-1» во главе со скипом Алиной Ковалевой завоевал серебро, уступив в финале сборной Москвы-1. А вот в соревнованиях мужских команд питерским кёрлингистам и вовсе не было равных: в финале «Адамант-2» (скип — Андрей Дроздов) переиграл земляков из «Адаманта-1» (скип — Алексей Целоусов).

Футболист ударил фаната ногой в голову

После матча гондурасских команд «Клуб Депортиво Маратон» и «Реал Эспанья» один из футболистов ударил выбежавшего на поле фаната ногой по голове. Оказалось, агрессивные «ультрас» заполонили поле, желая избить игроков команды «Маратон», которая проиграла встречу. Но получили еще более жесткий отпор.

Столкновения продолжились и за пределами стадиона. Одного из болельщиков «Реала» поймали и сильно избили, а потом застрелили.

Вратарь завершит карьеру из-за рассеянного склероза

Вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Миннесота Уайлд» Джош Хардинг завершит карьеру из-за рассеянного склероза.

Об этом пишет «Star Tribune». В текущем сезоне Хардинг не провел ни одного матча в НХЛ, так как перед началом сезона сломал ногу. Его отправили в клуб АХЛ — «Айова Уайлд». За эту команду вратарь сыграл два матча, однако уже во время второго был госпитализирован в связи с обезвоживанием. Ну а рассеянный склероз был диагностирован у Хардинга еще в 2012 году. Это заболевание поражает разные отделы нервной системы. Несмотря на наличие болезни, голкипер продолжил выступления и в 2013 году получил награду «Билл Мастертон Трофи», вручаемую за высокое спортивное мастерство и верность хоккею.

↑ Наверх