Газета выходит с октября 1917 года Saturday 3 декабря 2022

Кержаков подарил Аршавину гол

Как бывший футболист «Зенита» отпраздновал в Питере свое 30-летие

 

Как бывший футболист «Зенита» отпраздновал в Питере свое 30-летие

Сегодня игроки «Зенита», вызванные в сборную России, начали готовиться к отборочной игре с Арменией в рамках чемпионата Европы-2012, которая состоится 4 июня на «Петровском». Вместе с ними тренируется бывший зенитовец Андрей Аршавин, который, завершив сезон в английском «Арсенале», целую неделю провел в родном городе. 29 мая, в день разгрома сине-бело-голубыми «Спартака» (3:0), Андрей отпраздновал на берегах Невы свое 30-летие. Как он провел время в Северной столице?

 

 

Помимо встреч с родными и друзьями важной частью «обязательной программы» футболиста в Питере оставалось участие в дружеском благотворительном матче с воспитанниками детской деревни SOS в Пушкине. Туда Аршавин приезжает ежегодно, даже если отпуск после трудного сезона он проводит где-нибудь в теплых краях. На сей раз игрок лично капитанствовал в любительском футбольном коллективе под названием «Сыграй в команде Андрея Аршавина!», который составили питерские бизнесмены — каждый из них ради такой возможности пожертвовал сумму 100 тысяч рублей. 

Но бывший зенитовец на берегах Невы не только гонял мяч в свое удовольствие, но и серьезно «пахал» — целых три дня Андрей провел на базе «Зенита» в Удельной. Впрочем, отдельно от команды: бегал кроссы, бил по воротам, занимался футбольным фристайлом. Причем составил эту индивидуальную программу тренировок не наставник сборной Дик Адвокаат, а тренер «Зенита» по общефизической подготовке Альберто Бартали. Благо руководство сине-бело-голубых, по информации «ВП», предоставило Аршавину весь клубный процедурный комплекс: баню и массажный кабинет. Но официальных поздравлений футболиста с юбилеем запланировано не было.

— «Зенит» не подготовил для Аршавина какой-либо торжественной программы, поскольку Андрей на данный момент не выступает за наш клуб, — разъяснил корреспонденту «ВП» руководитель зенитовской клубной пресс-службы Евгений Гусев. — Но некоторые футболисты питерской команды, с которыми Андрей давно дружен, — Кержаков, Денисов — подходили к нему, поздравляли, говорили теплые слова.

Пообщаться с самим Аршавиным не удалось. Однако в окружении футболиста корреспонденту «ВП» разъяснили: Александр Кержаков посвятил юбиляру один из двух мячей, забитых им в ворота «Спартака», а Владимир Быстров, с которым Андрей дружен со времен выступлений за дубль «Зенита» и который нынче коротает время, залечивая поврежденные крестообразные связки колена, приглашал «канонира» с собой на рыбалку — но у Аршавина на это времени уже не нашлось. Кроме того, небезызвестная компания, которая торгует в Питере спортивными товарами, презентовала футболисту специально записанный видеоролик. 

«Юбилейный» вечер футболист провел в кругу семьи — вместе с мамой Татьяной Ивановной, супругой Юлей и детьми. Для игрока накрыли щедрый праздничный стол из блюд русской кухни. Ведь известно, что Аршавин даже в Лондоне ни разу не отведал традиционных британских кушаний. Что именно, в окружении футболиста не уточнили. Но добавили: «Все, что готовит Юлия Аршавина, Андрей считает вкусненьким». 

 

Иннокентий ВНЕШНИЙ Фото Натальи ЧАЙКИ
↑ Наверх