Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Халк обвинил российского судью в расизме

Скандал произошел во время матча «Мордовия» — «Зенит»

Очередной скандал произошел в петербургском футбольном «Зените». Бразильский форвард сине-бело-голубых Халк обвинил российского арбитра Матюнина в расизме.

Халк утверждает, что инцидент с участием арбитра произошел во время матча «Мордовия» — «Зенит». В пылу игры бразильский нападающий поинтересовался у судьи, не расист ли он, на что, по словам Халка, последовал ответ, который можно расценивать как утвердительный, сообщили на бразильской версии сайта Goal.com.

Халк подошел к арбитру, чтобы спокойно поговорить, и похлопал его по плечу. 

— На что судья повернулся и высокомерно сказал, чтобы я его не трогал, — уточнил футболист. — Я попросил его успокоиться, но арбитр занервничал. Тогда в пылу игры я спросил у него: «Вы расист?» И он ответил: «Я не люблю тебя и не люблю черных».

По словам Халка, этот инцидент произошел в начале второго тайма. 

— Возникла ситуация, когда игрок соперника упал, и судья разрешил вынести на поле носилки, — поделился впечатлениями Халк. — Но когда их вынесли, игрок поднялся и сказал, что они ему не нужны. Тогда-то я и обратился к арбитру, который до этого вел себя нормально. Но все разом переменилось, и он стал вести себя высокомерно. 

По мнению Халка, если фанаты регулярно кричат что-нибудь «расистское», то услышать подобное от судьи ему еще не доводилось. 

— Конечно, даже когда болельщики скандируют расистские лозунги, это тоже неприемлемо, но понятно, что таким образом фанаты другой команды пытаются вывести игроков из себя, — добавил нападающий. — Но вот арбитр точно не может позволять себе подобного.

Напомним, Халк пропустит ближайший матч «Зенита» — с «Рубином» в Казани, который состоится 3 декабря. Форвард схлопотал в игре с «Мордовией» сверхлимитную четвертую желтую карточку.

↑ Наверх