Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Халк признан джентльменом года

Бразильский нападающий «Зенита» оценен в России не только за игру, но и за поведение вне футбольного поля

Халк — в смокинге. Не странно ли? Да вовсе нет: бразильский супернападающий «Зенита» удостоен премии «Джентльмен года», которую в Москве вручают футболистам премьер-лиги ежегодно. Для этой церемонии, которую проводят российские издания «Советский спорт» и «Комсомольская правда», нападающему костюм пошили специально, сняв мерки на базе в Удельном парке.

Фото: социальные сети

За что именно Халку? Как раз за то, что мускулистый форвард сине-бело-голубых достойно перенес неудачи на чемпионате мира в Бразилии, где они играл за сборную этой страны, и вылет «Зенита» из Лиги чемпионов. Халк, в частности, не позволял себе пренебрежительные речи в адрес бразильских болельщиков и журналистов. В отличие от его партнера по команде Андрея Аршавина после фиаско на Евро-2012 остался лидером зенитовцев на поле да и, поговаривают, в раздевалке. Кроме того, стоически воспринял критику отечественных экспертов футбола. Наконец, поразил публику тем, как бережно и трепетно относится к детям и семье.

«То, что мне вручили премию, свидетельствует не только о том, какой я игрок, но и какой человек, — заявил на церемонии сам Халк. — Мне очень приятно. Спасибо. Обычно оценивают чисто футбольные аспекты — вручают премии лучшему игроку, лучшему бомбардиру. Здесь речь идет о поведении, о том, насколько я корректен. Это вдвойне приятно. Здорово, если люди видят это во мне».

Награду футболисту вручил главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев, который, как и Халк, раньше выступал за «Порту». И это занятно: именно Аленичев недавно заявил, что в «Зените» Халк деградировал.

Халк стал первым игроком из дальнего зарубежья, удостоенным этой премии. Ранее в «Зените» обладателями награды, вручаемой с 1994 года, становились Александр Кержаков (2004 год) и Константин Зырянов (2007-й).

↑ Наверх