Газета выходит с октября 1917 года Friday 2 октября 2020

Халк устроил демарш

Бразильский форвард «Зенита» заявил о разногласиях с тренером и о желании сменить место работы

«Бомба» взорвалась в «Зените»: оскандалился дорогостоящий бразильский форвард Халк. Не успели невские болельщики порадоваться гостевой победе над «Миланом» (1:0) и выходу команды в весеннюю стадию Лиги Европы, как он под трибунами брякнул: недоволен, дескать, методами управления главного тренера Лучано Спаллетти и в межсезонье намерен уйти из «Зенита». 

Дорогостоящий Халк не нашел себя в тактических схемах «Зенита»


— Я очень счастлив в Санкт-Петербурге, и моя семья тоже, но у меня возникла проблема с главным тренером. Если она не решится, я в январе могу покинуть клуб, — заявил Халк в кулуарах после игры. 

В свою очередь Спаллетти сказал, что почти все 90 минут матча у него был повод проявлять недовольство действиями бразильца. Во втором тайме Спаллетти требовал через переводчика от Халка «проснуться», но нападающий продолжал терять позицию и мяч. 

«Халк хочет уйти? Ну а что я могу поделать? Это его право. Лично я остаюсь, — заявил Спаллетти. — Если я меняю футболиста, значит, недоволен его игрой. Он может злиться только сам на себя. Не думаю, что его гнев вызван позицией и ролью в команде».

О том, что игра Халка в матче с «Миланом» не отвечала статусу бразильского легионера, констатировал в беседе с корреспондентом «ВП» заслуженный тренер СССР Герман Зонин. Впрочем, не только во встрече с «Миланом».

— Я был удручен игрой Халка. Это форменное безобразие! Он считает себя великим, но если в «Порту» Халк в футбол играл, то в «Зените» — нет, — заявил Герман Семенович. — Халк за «Зенит» забил всего два гола, да и те случайные: «Крыльям Советов» ударом с левой ноги, а «Спартаку» после удачного рикошета. А правая нога у него вовсе «отморожена». Так форвард не играет. Что это такое? Каждый пас — сопернику, падает, злится, спорит с судьями, вечно валяется, идет неудачно в обводку. В Милане Халк даже не смог толком пробить по воротам! Только угловые подает неплохо. Но разве его покупали за большие деньги ради исполнения стандартных положений?

В общем, вопрос с Халком предстоит решать. Ссылки на то, что выгнать из команды игрока, за которого совсем недавно заплатили столько денег, — это расписаться в грубом управленческом просчете, здесь неуместны. 

«На месте Спаллетти я собрал бы футболистов, вывел вперед Халка и спросил бы его, где он хочет играть: на трибунах, под трибунами, в сауне или в парной, — съязвил по этому поводу Зонин. — Если серьезно, форварда, который не забивает по три гола в каждом матче, но при этом устраивает тренеру истерики и угрожает, считая себя звездой, надо серьезно урезонить».

↑ Наверх