Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

Халк вошел в десятку лучших бомбардиров-легионеров

Спасительный гол в ворота «Спартака» стал для нападающего 52-м в составе сине-бело-голубых в играх российского чемпионата

Нога зенитовца впервые ступила на «Открытие Арену». Так уж получилось, что сине-бело-голубые еще не выходили на поле стадиона московского «Спартака».

— Стадион «Спартака» понравился. Думаю, сейчас он лучший в России, но уверен, что эта ситуация сохранится только на один год, — заявил защитник питерцев Николас Ломбертс. — Арена «Зенита» будет еще лучше. А в целом играть здесь — совсем не то, что в Краснодаре или Туле: другая атмосфера, словно выступаешь в альтернативном чемпионату России соревновании.

...В целом, если подводить впечатления от игры, «Спартак» имел преимущество в первые 60 минут, «Зенит» — в последние 30. Соответственно, в первый из этих неравных двух отрезков ворота Юрия Лодыгина поразил Ромулу (на 48-й минуте), во второй, когда Андре Виллаш-Боаш предпринял отчаянный шаг и оставил на поле сразу четверых нападающих (в том числе Аршавина и Кержакова), забил Халк. Причем практически к началу компенсированного времени: продавил защитника Жоа Карлоса и пушечно пробил в угол — 1:1.

К слову, Халк вошел в десятку лучших бомбардиров-легионеров в истории РФПЛ. Самым результативным остается его соотечественник Вагнер Лав, который забил 124 мяча в 259 играх, второе место занимает ивуариец Думбия (84 в 129), третье — зенитовец Данни (78 в 318).

Итак, «Зенит» набрал 60 очков. У «Краснодара», занимающего второе место, 51 очко и матч в запасе (с тульским «Арсеналом»). И скорее всего, команда Виллаш-Боаша получит преимущество в 6 баллов за 4 тура до финиша. Поэтому ближайшая игра с «Ростовом» — на «Петровском» 10 мая (начало — в 18.30) — золотой не станет. Оформлять титул, видимо, придется 17 мая — в гостевой встрече с «Уфой». Или 23 мая в Перми с «Амкаром». Или 30 мая — в Питере с «Локомотивом».

↑ Наверх