Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

Халк выбыл из строя почти на два месяца

Бразильский нападающий «Зенита» не сыграет с «Динамо», «Бенфикой» и «Спартаком»

«Зенит» лишился Халка на два месяца: бразильский нападающий серьезно повредил бедро. Об этом сообщил источник из британского агентства, где ведут дела игрока.

Халк повредил двуглавую мышцу бедра еще в игре с пермским «Амкаром», когда его заменили в начале второго тайма. Затем бразилец сыграл еще два матча — против бельгийского «Стандарда» в Лиге чемпионов и московского «Локомотива» в чемпионате России, но готовился к ним по индивидуальной программе. В итоге — рецидив. Планируется, что лечение займет от 4 до 6 недель, и Халк снова выйдет на поле только в середине октября.

Таким образом, Халк как минимум пропустит матчи с московскими «Динамо» (эта встреча, которая состоится 13 сентября на «Петровском» и время начала которой перенесено на 18.30, пройдет при закрытом фанатском «вираже») и «Спартаком» в чемпионате России. А также две игры в Лиге чемпионов: с португальской «Бенфикой» и французским «Монако» (а также и с Колумбией за сборную своей страны).

Насколько существенна эта потеря? Мнения экспертов по этому поводу разделились.

— Несомненно, Халк — лидер «Зенита», но при этом питерская команда утратила тот компонент, который раньше был ее визитной карточкой — скорость, — считает бывший футболист московского «Спартака» Владислав Ващук. — Поэтому когда Халка нет на поле, зенитовцы падают духом и перестают верить в себя.

— Ну а что этот Халк? Из двух своих голов «Стандарду» он один провел с пенальти, а второй — убежав с центра поля. Это же не показатель, — возражает заслуженный тренер СССР Герман Зонин. — Халка может заменить в команде Олег Шатов — он сейчас действует прекрасно, на хорошей скорости, смещаясь на фланги.

↑ Наверх