Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Хиты «Deep Purple» и многое другое

4 марта в концертном зале «Аврора» выступит Гленн Хьюз — в прошлом бас-гитарист и вокалист легендарной британской группы.

В 1973 году молодой музыкант из Стаффордшира, ранее игравший в группе «Finders Keepers», она же «Trapeze», заменил в составе  «Deep Purple» Роджера Гловера. По собственным словам Гленна, «он привнес в музыку группы фанк», что отчетливо слышится на студийных альбомах «Deep Purple» 1974 — 1975 годов: «Burn», «Stormbringer», «Come Taste the Band».

Но, хотя мы и знаем Хьюза прежде всего как одного из «глубоко-пурпурных», в его дискографии, насчитывающей несколько десятков наименований, альбомы «Deep Purple» количественно отнюдь не преобладают. Гленн сделал успешную сольную карьеру, сотрудничал со многими известными артистами и командами, в их числе «Black Sabbath», «Phenomena», «Red Hot Chili Peppers».

В первый раз Гленн Хьюз приехал в Россию — причем, что приятно, именно в Петербург — в 1993 году.

Осенью 2008-го, во время тура по российским городам, Хьюз признался корреспонденту одной из российских газет, что песни «Deep Purple» исполняет на концертах только в нашей стране. В том же интервью он с радостью отметил, что большинство его аудитории составляют молодые люди, и посетовал на «по-советски агрессивных секьюрити», которые не разрешают зрителям танцевать и выражать эмоции.

Мэри-Энн
↑ Наверх