Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 сентября 2020

Хлебопеков призвали к ответу

Прокуроры нашли множество нарушений на заводе на Ржевке

Прокуратура Красногвардейского района проверила, как соблюдает действующее природоохранное и санитарно-эпидемиологическое законодательство ЗАО «Ржевка-Хлеб» при производстве хлеба и хлебобулочных изделий.

Установлено, что хлебозаводом не соблюдается температурный режим хранения сырья, используемого для приготовления хлебобулочных изделий, работники производства несвоевременно проходят периодические медицинские осмотры, на предприятии не организовано проведение мониторинга атмосферного воздуха и шума, что оказывает негативное влияние на здоровье горожан, проживающих в непосредственной близости от ЗАО «Ржевка-Хлеб».

У предприятия отсутствует разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу. Два источника ежегодно засоряют воздух в окрестностях, выбрасывая около двух тонн вредных веществ, что является прямым нарушением положений Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

По результатам проверки прокуратурой района в отношении ЗАО «Ржевка-Хлеб» и его генерального директора возбуждены административные дела по ст. 6.3 КоАП РФ (за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (за выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения). Генеральному директору ЗАО «Ржевка-Хлеб» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Также прокурором Красногвардейского района предъявлено исковое заявление к ЗАО «Ржевка-Хлеб» в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга о запрете осуществлять выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при отсутствии разрешения на выбросы и о необходимости устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Выполнение предписаний находится на контроле прокуратуры Красногвардейского района.

↑ Наверх