Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

«Хочется так много рассказать…»

6 апреля в Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии состоится гала-концерт «Часы любви бегут…», посвященный 50-летию солиста Мариинского театра и Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии заслуженного артиста России Владимира Самсонова

 

6 апреля в Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии состоится гала-концерт «Часы любви бегут…», посвященный 50-летию солиста Мариинского театра и Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии заслуженного артиста России Владимира Самсонова и 30-летию его профессиональной творческой деятельности.


В репертуаре Владимира Самсонова — опера, оперетта, мюзикл, романсы, эстрада, рок-н-ролл, а теперь еще и собственные авторские песни. Владимир успешно поет ведущие партии на сценах престижных европейских оперных театров, на протяжении последних четырех лет — председатель жюри международного конкурса «Весна романса». Лауреат Международного конкурса оперных певцов имени Марио дель Монако (Италия, 1-я премия и Приз зрительских симпатий), с 1994 года по настоящее время — солист Мариинского театра. В 1995 году певец участвовал в постановке оперы «Свадьба Фигаро» Моцарта на сцене Большого театра России.

Выступая на сцене Театра Музыкальной комедии с 1991 года, Самсонов исполнил партии Эдвина, Мистера Икса, Раджами, Драгомира и Фраскатти («Сильва», «Мистер Икс», «Баядера», «Графиня Марица» и «Фиалка Монмартра» Кальмана), графа Данило («Веселая вдова» Легара), Сильвио («Паяцы» Леонкавалло), Флориндо («Труффальдино» Колкера), Назони («Гаспарон» Миллекера), графа Кутайсова («Холопка» Стрельникова), Кости («Мы из Одессы, здрасьте» Дунаевского).

В программе юбилейного вечера «Часы любви бегут…» прозвучат знаменитые арии и дуэты из оперетт Кальмана, Штрауса, Легара, Листова, Краусса, а также из мюзиклов «Чикаго» и «Роз-Мари». В концерте примут участие звезды петербургской оперетты Карина Чепурнова, Татьяна Таранец, Ольга Лозовая, Алина Алексеева, Антон Олейников, Юлия Москаленко, а также хор, балет и оркестр Театра Музыкальной комедии. Дирижеры — Максим Алексеев, Юрий Крылов, Ариф Дадашев.

«Мое общение с музыкой началось давно, мой отец — оперный певец, — рассказал о себе Владимир Самсонов. — С самого раннего детства я бывал в оперном театре, присутствовал на многих спектаклях. Потом пел в детском хоре, в котором был солистом, занимал первые места на всесоюзных фестивалях. Когда появился баритон, я почувствовал, что могу петь по-настоящему. Меня взяли в Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, оттуда через некоторое время я поехал в Петербург поступать в Консерваторию. Почти 30 лет работал в Театре Музыкальной комедии и параллельно в Мариинском театре. Таким было и есть мое служение музыке.

Мой творческий девиз — петь все, что нравится. Если раньше я был очень увлечен мюзиклом и оперой, то сейчас меня интересует эстрада (когда-то я даже организовал рок-группу!). А на эстраде ты неинтересен, если не сочиняешь свою собственную музыку. И в душе многое назрело за 50 лет, мне хочется многое высказать и в музыке, и в стихах. Надеюсь, что руку набью на песнях и сочиню когда-нибудь целый мюзикл».

 

↑ Наверх