Газета выходит с октября 1917 года Thursday 14 декабря 2017

Хоккейная свадьба, ралли пятидесятилетних и суд над мэром-рестлером

Спортивная «Мозаика» по материалам зарубежной прессы

«Ворота счастья»… из хоккейных клюшек

Необычным образом обустроили свою свадьбу 23-летний Бен Сиккенга и его ровесница Кортни Бенкерт из небольшого американского города Маскегон, что в штате Мичиган. 

Свадьба на катке. Фото: washingtonpost.com

Бен с детства играет в хоккей за различные любительские клубы округа Ритс-Паффер, центром которого является Маскегон, а Кортни — его верная фанатка. Герои впервые встретились, будучи семиклассниками, на катке, где Бен играл за школьную команду, а Кортни пришла за нее поболеть. С тех пор они неразлучны.

«Мы давно уже думали, как устроим нашу свадьбу, — призналась Кортни  журналистам местной газеты «Маскегон Кроникл». — Хотели на том катке, где впервые встретились, — он открытый, посреди настоящего леса. Зима, ели в снегу — как это было бы романтично!»

Однако свадьбу они устроили хоть и на катке, но летом, на искусственном льду спортцентра, где сейчас играет команда Бена Сиккенги. Все участники свадебной церемонии были на коньках — жених и невеста, свидетели, друзья жениха, подружки невесты… Правда, для священника и представителей мэрии сделали исключение: они прошли на свое место в центре арены по ковровой дорожке.

Персонально приглашенные гости сидели на стульях прямо на льду арены. А все желающие могли занять место на трибунах, словно на хоккейном матче. И зрителей оказалось немало, ибо нападающий Бен Сиккенга — культовая фигура для местных фанатов.

Закончилась церемония традиционным прохождением новобрачных через символические «ворота счастья». Вот только для Бена и Кортни их составили из хоккейных клюшек!

На ралли не поздно и в 50!

В обычное время население городка Стерджис, что в штате Южная Дакота, не превышает шести с половиной тысяч человек. Но в третью неделю августа оно увеличивается почти в сто раз! Причиной тому — традиционное мотоциклетное ралли.

Ралли в Стерджисе. Фото: www.ap.com

Оно проводится здесь с 1938 года, и в этом году пройдет в 74-й раз. Традиция прерывалась всего три раза в годы Второй мировой войны — из-за лимита на бензин.

В программе ралли практически все разновидности мотоспорта — здесь и кольцевые гонки, и мотокросс, и мототриал, и состязания в трюках на мотоциклах. Впрочем, организаторы рады видеть участников на любом легком транспортном средстве с мотором, вплоть до каров для гольферов или даже газонокосилок! Есть система гандикапов, и каждый может претендовать на награду.

Кульминация ралли — гонка на 50 миль в Черных холмах, которые считаются одним из красивейших мест Америки. На ралли съезжаются сотни тысяч байкеров со всего мира — это один из крупнейших форумов подобного рода. В прошлом году зарегистрировались 466 тысяч участников, в этом организаторы ожидают рекорда.

Единственное, что смущает организаторов, — средний возраст участников ралли, который превышает 50 лет. «Вспомните, как вы впервые оказались на ралли, — наверное, многих из вас привезли сюда родители, — обратилась к байкерам директор ралли вице-мэр Стерджиса Бренда Васкниц. — Привозите и вы сюда своих детей. Мы всем будем рады». 

Теперь организаторы ждут отклика на свой призыв.

Пиррова победа рестлера

В США многие спортсмены после завершения спортивной карьеры идут в политику, используя заработанную на стадионах популярность. Не стал исключением и рестлер Джесси Вентура.

Джесси Вентура направляется в суд на оглашение приговора. Фото: www.ap.com

Вентура избирался мэром города Бруклин-Парка в штате Миннесота, где постоянно проживает, а позже и на пост губернатора штата. А не так давно Вентура, который на некоторое время отошел от политической деятельности ради работы в телешоу, объявил о намерении баллотироваться на пост президента США.

Однако его предвыборная гонка едва не прекратилась, еще не начавшись. Причиной тому — книга ветерана американского спецназа Криса Кайла «Американский снайпер». Кайл считается самым успешным снайпером в истории армии США: во время кампании в Ираке он убил 255 человек. Однако его «выстрел» в Вентуру оказался промахом.

Дело в том, что Кайл в своей книге написал, как встретил Вентуру в 2006 году в одном из баров Калифорнии и тот в пьяном виде якобы поносил американский спецназ за жестокость в Ираке и вообще сказал, что американцы заслуживали там поражения — за что Кайл его избил. Это резко понизило популярность Вентуры и его шоу.

Вентура потребовал опровержения и извинений, а когда их не получил, подал иск в суд. Не смутила рестлера и гибель Кайла от руки ветерана иракской войны, случившаяся по ходу судебного процесса. «Моя репутация мне важнее», — повторял он. Вентура сумел найти свидетелей, подтвердивших, что он в том баре в упоминавшийся день не был, да и вообще с Кайлом они не встречались.

Суд вынес решение взыскать в пользу Вентуры 1,8 млн. долларов — в уплату пойдут главным образом доходы от книги Кайла. Тем не менее Вентура чувствует, что это — победа пиррова: решение присяжных в его пользу не было единогласным, да и популярность его так и не вернулась.

Наперегонки с морскими котиками

Необычный заплыв зафиксировала камера наблюдения Берлин­ского зоопарка. Состоялся он… в бассейне с морскими котиками!

4 августа около 8 вечера, когда посетители должны были покинуть зоопарк, неизвестная женщина сбросила платье и в одном бикини нырнула в бассейн, где плавали два молодых морских котика Глория и Граний. Женщина несколько раз пересекла бассейн, состязаясь в скорости с котиками, а ее игры в воде снимал на видео мужчина. Пловчихе со спутником удалось незамеченными скрыться — тревогу в зоопарке подняли с запозданием.

«Это безумие — котики могли своими зубами серьезно ее ранить! — возмущался представитель зоопарка Рагнар Кюне. — Спасло эту женщину то, что нашим котикам нет еще и двух лет». 

Теперь смелую пловчиху ищет берлинская полиция.

↑ Наверх