Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

Холодный душ для гостей

Забавный эпизод случился во время матча по американскому футболу Национальной футбольной лиги между «Майами Долфинс» и «Сиэтл Сихокс»

 

К третьей четверти матча «Морские ястребы» опережали хозяев — «Дельфинов» 14:7, проигрывающая команда, игравшая на своем поле, рвалась в отчаянную атаку, как вдруг…

Сработала автоматическая система полива. Из травы выдвинулись опрыскиватели, вода из которых обильно окатила игроков и судей. Самый мощный «залп» пришелся по одному из арбитров, который едва устоял на ногах (позже выяснилось: произошел компьютерный сбой в системе управления автополивом). Участники внезапно прерванной игры принялись дружно вытираться. «Невероятно! Я такого не помню даже в играх за школьную команду, — удивлялся защитник «Дельфинов» Дейвон Бесс. — Впрочем, освежиться — это то, что нам сейчас надо!» — «Не сахарные, не размокнем, мы в Сиэтле к дождям привычные», — хорохорился в ответ куотербек «Морских ястребов» Рассел Уилсон.

Как оказалось, зря. Непредвиденная остановка сбила наступательный порыв «Сиэтла» и, наоборот, придала сил футболистам «Майами», которые одержали волевую победу 24:21.

Обхитривший смерть

В ноябре прошлого года сэр Алекс Фергюсон отметил 25-летие пребывания на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед». 

По такому случаю его именем назвали северную трибуну домашнего стадиона «красных дьяволов» — «Олд Траффорд». Тогда же решили установить перед фасадом стадиона статую специалиста, под руководством которого «МЮ» завоевал 37 трофеев, в том числе 12 титулов чемпиона Англии и две чаши Лиги чемпионов.

И вот спустя ровно год почти трехметровый бронзовый монумент был открыт. Покрывало со статуи сдернула жена Фергюсона Кэти.

«Я хочу поблагодарить вас, сэр Алекс, за все, что вы для меня сделали, — заявил приглашенный на открытие статуи знаменитый футболист Дэвид Бекхэм. — Выступление за «Манчестер Юнайтед» стало пиком моей карьеры». А Роналду был краток: «Здорово, босс! Вы заслужили это на 100 процентов».

С ответным словом выступил виновник торжества. «Я считаю, что клуб должен отлить в бронзе всех, кто играл за него, — сказал Фергюсон. — Потому что без них ничего бы не было. Все они абсолютно великолепны, благодаря им я с 1986 года постоянно получаю огромное удовольствие от работы». Но затем сэр добавил: «Подавляющее большинство людей умирают прежде, чем им ставят монументы. Ну а мне поставили памятник при жизни. Выходит, я обхитрил смерть».

Как важно владеть языком

«Не владеющие языком» спортивные функционеры чуть не совершили революцию в программе Олимпийских игр. Речь о представленных в Международной федерации парусного спорта (ISAF) делегатах национальных парусных федераций.

В мае они решили заменить в программе Игр-2016 виндсерфинг (гонки на досках с парусом) на кайтсерфинг (та же доска, но движимая воздушным змеем). Это действительно стало бы революцией в достаточно консервативной программе Олимпийских игр: ведь у кайт-серфа, в отличие от других парусных средств, движитель не ограничен в перемещениях — он не соединен с корпусом плавсредства при помощи мачты.

Но «недолго музыка играла». Руководство более 30 национальных федераций прислали в ISAF протесты, дезавуируя результаты голосования… по причине непонимания того, за что они голосовали, «вследствие языковых сложностей». Испанский делегат прямо признался, что думал слова «кайт» и «винд» синонимы, означающие «ветер», и речь идет просто о смене типа парусной доски… В общем, на экстренном заседании ISAF успевшие «овладеть языком» делегаты восстановили виндсерфинг в утраченных было олимпийских правах…

 

↑ Наверх