Газета выходит с октября 1917 года Saturday 3 декабря 2022

Храм в Усть-Луге достроен

В следующем году его освятит патриарх

25 мая у стен строящегося в Усть-Луге храма Святой Троицы состоялись торжественные мероприятия, посвященные православному празднику Св. Николая Чудотворца. Преосвященнейший Митрофан, епископ Гатчинский и Лужский, совершил благодарственный молебен в приделе св. Николая Чудотворца — это первое богослужение в стенах уже возведенного храма.

Впервые за несколько лет служба прошла в самом храме. Фото: Центр национальной славы

Для совершения богослужения в храм была внесена икона св. Николая Чудотворца, освященная на мощах святителя в городе Бари (Италия).

В торжествах приняли участие председатель совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерий Израйлит, вице-президент Центра национальной славы России и Фонда Андрея Первозванного Залина Медоева и другие члены оргкомитета по содействию строительству храма.

В беседе с журналистами Валерий Израйлит сообщил, что в этом году были завершены все строительные и инженерные работы, начатые в 2006 году, теперь на очереди отделка убранства храма. Большую часть работ планируется завершить к концу 2014 года, с тем чтобы в 2015 году патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения храма Святой Троицы.

↑ Наверх