Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Художник Владик Мамышев-Монро утонул на Бали

Знаменитый петербуржец погиб во время отдыха в городке Кута

По версии балийской полиции, трагедия произошла в бассейне глубиной всего один метр. Эксцентричный перфекционист был, скорее всего, пьян. Но эта версия пока официально не подтверждена.

Расследованием инцидента занимаются местные правоохранительные органы, планируется провести вскрытие. Гибель художника уже подтвердили российские дипломаты. Сейчас они пытаются найти родственников Мамышева-Монро, чтобы отправить тело в Россию.

Владислав Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перформансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х годов. Одним из его первых образов была легендарная актриса Мэрилин Монро. Также он принимал участие во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре. В 2007 году стал лауреатом премии Кандинского в номинации "Медиа-проект года".

Ему было 43 года.

Заметим, что нынешний март стал трагическим для отечественных артистов. Один за другим ушли актёры Андрей Панин, Василий Савинов, певица Мария Пахоменко.

Сергей ПРУДНИКОВ

↑ Наверх