Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 октября 2018

Художники помогают донорам

Завтра их работы будут проданы на благотворительном аукционе

25 ноября началась вторая Всероссийская донорская акция «Энергия жизни». В этот же день в галерее «Квартира Алексея Сергиенко» по адресу: Казанская улица, д. 12, открылась выставка, которая носит то же название: «Энергия жизни». Затеяли выставку активисты донорского движения и Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга. Здесь более 50 работ.

На одном этаже разместились картины взрослых художников из Санкт-Петербурга, Москвы, Израиля… Если подняться по лестнице, можно увидеть вторую половину выставки. Тут представлены работы, написанные детьми. 

— Это воспитанники школы-студии «Взгляд на мир» и победители всероссийского конкурса «Мы в ответе за тех, кого приручили». Дети из Прибалтики, из стран СНГ специально в поддержку донорского движения прислали нам работы, — рассказала арт-директор галереи Инесса Вербова.

— Работы художников, представленные здесь, будут проданы в среду, 27 ноября, на благотворительном аукционе, который начинается в 19 часов. Стартовая цена работ — нулевая. Средства, вырученные на аукционе, будут направлены на поддержку и развитие донорского движения в России, — говорит руководитель общественного движения «Энергия жизни» Виктор Андронов. — К моменту аукциона здесь будет выставлено ещё несколько картин. И я хочу поблагодарить всех участников выставки за проявленное ими сочувствие, за то, что они откликнулись. Нас, доноров, много в городе, но мы всё сидим на донорских пунктах… Вену подставили, откачали два литра крови — как-то нет изюминки. А тут получился красивый формат.

↑ Наверх