Газета выходит с октября 1917 года Monday 6 мая 2024

Хью Джекман: Если б жена ревновала меня, я бы прекратил сниматься

Сегодня на экраны кинотеатров выходит новый фантастический боевик «Живая сталь» режиссера Шона Леви со звездой мирового кино Хью Джекманом в главной роли

Сегодня на экраны кинотеатров выходит новый фантастический боевик «Живая сталь» режиссера Шона Леви со звездой мирового кино Хью Джекманом в главной роли. «W» получил уникальную возможность задать актеру несколько вопросов.

— Мистер Джекман, проект «Живая сталь» в основном адресован молодежной аудитории. Это предполагает определенные требования к исполнителю. Как вам работалось в такой картине?
— Да я и сам еще не старый. А если серьезно, для меня существует лишь один критерий: хороший фильм или плохой.

— Расскажите о своей роли…
— Чарли в прошлом был боксером, но болельщики разочаровались в этом виде спорта из-за его предельной жестокости, и парень остался не у дел. Вот он и начал соревноваться на ринге, но не лично, а посредством гигантских роботов, управлять которыми тоже надо уметь. Он постоянно проигрывает и теряет много денег, пока ему на помощь не приходит его одиннадцатилетний сынишка.

— У вас много общего с вашим героем?
— Нет, я бы сказал — наоборот. Я иначе воспитываю своих детей, и карьера у меня вовсе не на спаде. Люблю бокс, но вряд ли стал бы заниматься тренировкой робота. Но зато играть людей, не похожих на тебя, — всегда вызов для актера.

— Вас не смутил тот факт, что действие происходит в будущем и это в чистом виде фантастика?
— Напротив, меня это вдохновило. Идея о боксирующих роботах очень впечатляет.

Актер чувствует себя как никогда молодым.

— Быть может, вас вдохновляли на роль старые спортивные фильмы?
— Без сомнения, то, что я очень люблю «Рокки», «Бешеного быка» и «Огненные колесницы», помогало мне в работе. Пока я мечтал сняться в чем-то похожем, технология кино сделала огромный шаг вперед и стали возможны такие картины, как «Живая сталь».

— Расскажите о вашем юном партнере Дакоте Гайо, сыгравшем роль сына…
— Кастинг на роль Макса провели среди более сотни мальчиков из разных уголков мира. Дакоту нашли в пригороде Торонто, в нем есть что-то особенное, какой-то невероятный азарт, блеск в глазах. Приятно, что он серьезно относился к работе, и то, что не считал меня недоступной суперзвездой, вступал в споры, когда считал, что я не прав.

— Интересно, как создавались роботы?
— Всех нюансов я не знаю, но по замыслу каждый робот должен иметь свой характер. Все они были около трех метров в высоту.

— А ваши дети присутствовали на съемках?
— Конечно, Оскару было очень интересно.

— В фильме есть сцена, где вы целуетесь с исполнительницей главной женской роли. Ваша жена спокойно относится к подобным эпизодам?
— Дебора — очень мудрая женщина. Если бы она ревновала меня ко всем партнершам, с которыми я целовался в фильмах, у нее никаких бы сил не хватило, а мне бы просто пришлось оставить свою работу, чтобы не расстраивать супругу. К счастью, она понимает, что это — кино и чувства, которые актеры изображают на экране, не имеют ничего общего с реальной жизнью.

— Считаете ли вы, что была какая-то определенная роль, принесшая вам особенный успех?
— Несомненно, это Росомаха из «Людей Икс». Она досталась мне по счастливому стечению обстоятельств, и я до сих пор благодарю высшие силы за этот прорыв.

— Вам же удалось сняться у самого Вуди Аллена...
— Я и сам не верю в эту удачу. Фильм назывался «Сенсация», и я до сих пор вспоминаю эту работу с удовольствием. Работать с Алленом невероятно приятно. Между прочим, я там целовался со Скарлетт Йоханссон, и Дебора не ревновала, поскольку понимала: так надо по сюжету.

— Ваша карьера удивительно богата и разнообразна. Что бы вам хотелось сделать еще?
— Я мечтаю участвовать в киномюзикле высокого уровня. Это может быть «Карусель» Ричарда Роджерса или «Парни и куколки» Фрэнка Лэссера — подлинная классика жанра.

— Любите ли вы путешествовать?
— О да!

— Расскажите о самой романтичной своей поездке.
— Это была поездка в Париж. Я впервые оказался в этом городе, и со мной была моя Дебора. Она-то знала о французской столице невероятно много, поскольку жила там некоторое время. Мы бродили по Парижу, и она рассказывала, рассказывала. Было потрясающе.

Беседовал Дмитрий СОЛОВЬЕВ
Фотографии предоставлены компанией WDSSPR, которой редакция выражает благодарность за помощь в подготовке материала