Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 апреля 2019

Кикбоксера из Петербурга обвинили в продаже гашиша и марихуаны

Организатору детских соревнований по тайскому боксу грозит 20 лет тюрьмы

В Петербурге на скамье подсудимых оказался 30-летний петербуржец, организатор детских соревнований по тайскому боксу Антон Гусев. По версии следствия, спортсмен вместе со своим другом детства Алексеем Николаевым организовал в Петербурге наркобизнес по продаже гашиша и марихуаны. Сам спортсмен свою вину не признаёт и утверждает, что его оговорили, а все доказательства сфальсифицированы.

В поле зрение оперативников спортсмен попал в рамках расследования уголовного дела о группе наркоторговцев. Петербургские силовики задержали пятерых её участников, которые дали показания на нескольких своих знакомых, среди которых оказался и кикбоксер. Проведённые в домах задержанных обыски дали силовикам возможность закрепить доказательную базу — практически у всех были обнаружены наркотики. Однако при обыске в доме Гусева ничего не нашли. После чего в материалах дела ему вменили в вину распространение наркотиков в особо крупном размере и поместили под стражу. Если вина спортсмена будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Адвокат спортсмена уверен в абсолютной неубедительности доказательств.

- Мы подали более двух десятков жалоб в прокуратуру Петербурга и Генеральную прокуратуру РФ на незаконные действия следствия и оперативников УФСКН России по Петербургу и Ленинградской области, - рассказал защитник Евгений Зобов. - Нарушения были связаны в том числе с ограничением конституционных прав граждан (незаконное прослушивание, получение судебных решений на обыски). Антон Гусев свою вину не признаёт и считает, что его оговорили. Так оговорить можно любого, достаточно просто указать в показаниях нужную фамилию.

↑ Наверх