Газета выходит с октября 1917 года Friday 14 августа 2020

Кино можно будет посмотреть прямо на «Ленфильме»

Скоро откроется Исторический зал студии

На киностудии идет строительство нового кинозала и кафе. Работа завершится в августе. А первым крупным событием, которое состоится в обновленных интерьерах, будут мероприятия международного форума «Кино Экспо». «Ленфильм» ежегодно участвует в этой выставке.

— Новый кинозал располагается на историческом месте — в знаменитом здании с колоннами — и станет частью музея киностудии. В последние десятилетия он не использовался по назначению и пришел в полный упадок. Дело дошло до того, что в проекционной обитали голуби. Теперь, когда зал будет приведен в порядок, посетители музея смогут пересматривать любимые фильмы на большом экране, — рассказал генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

Таким будет восстановленный кинозал

В прошлом году начались масштабные восстановительные работы всех помещений главного здания киностудии, в том числе и кинозала. А в зале рядом с ним было решено оборудовать кафе с собственной кухней, которое появится там впервые. Для этого была проделана большая работа: пришлось с нуля создавать вентиляцию, проводить канализацию, прокладывать электросети. Окна нового кафе — с видом на сквер «Ленфильма» и Каменноостровский проспект. В кафетерии будет и свой небольшой зал для переговоров.

— Кинозал будет оборудован по последнему слову техники: профессиональным звуковым оборудованием и проектором с возможностью показа в 3D. В зале соблюдена полная шумоизоляция, удобные кресла — как в высококлассном кинотеатре. Просмотровый зал рассчитан на 194 места, экран будет размером 9 на 3,8 метра. В кинозале смонтирована сцена, где предусмотрена возможность подключения микрофонов и ноутбуков для пресс-конференций и презентаций, — рассказала главный инженер по кинотехнологии киностудии Виктория Меер.

Эскиз предоставлен пресс-службой «Ленфильма»
↑ Наверх