Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Кино о музыке

С 16 по 19 октября в кинотеатре «Аврора» пройдет международный фестиваль новых фильмов о музыке «Beat Weekend»

«Beat Weekend» — детище организаторов другого, более известного и масштабного, «музыкального кинофестиваля» «Beat Film Festival». Впрочем, в масштабности никак не откажешь и событию, которое произойдет в октябрьский уик-энд. Фильмы будут демонстрироваться одновременно в кинотеатрах 30 городов России. В программе — семь фильмов о звездах рока и электронной сцены. Разумеется, фильмов музыкальных.

Кадр из фильма «20 000 дней на Земле».


16-го в 19.00 фестиваль откроется картиной «20 000 дней на Земле». Соавтор сценария, композитор, главный герой и исполнитель главной роли — знаменитый австралийский рок-музыкант Ник Кейв. На экране он проживает один воображаемый день своей жизни.

17 октября в 21.00 покажут фильм «Приняты за незнакомцев», снятый американским режиссером Томом Бернингером о себе самом и своем старшем брате, солисте инди-рок-группы «The National» Мэтте Бернингере. А в 22.20 — фильм «Олдскульные ренегаты»: отчет об эпохе расцвета техно- и рейв-культуры, правдивые и не совсем рассказы от музыкантов «The Prodigy», Моби и других корифеев жанра.

18-го в 18.30 начнется российская премьера фильма-концерта «Duran Duran Unstaged» — самой свежей режиссерской работы Дэвида Линча. В 22.00 вечер продолжит «No Distance Left To Run» — лауреат премии «Грэмми», британский фильм о британской команде «Blur».

19 октября в 20.00 покажут байопик «Супер-пупер Элис Купер». В 21.40 посетителям «Авроры» на месяц раньше официальной премьеры в США представят трагикомедию «Pulp: Фильм о жизни, смерти и супермаркетах».

↑ Наверх