Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

Кинореклама на футболках «Сампдории», фрисби-грабитель и Бекхэм — консерватор

«Хотите узнать, что в кино? Приходите на футбол!»

Реклама на футболках — двигатель доходов мировых футбольных клубов. Чаще всего заключаются специальные рекламные контракты, поэтому майки, а то и трусы игроков нередко превращаются в подобие рекламных билбордов…

Однако в нынешнем сезоне форма футбольного клуба «Сампдория» (Генуя), играющего в итальянской Серии А, рисковала остаться девственно чистой. Нет у клуба титульного спонсора, и вообще контрактов «Сампдории» к началу сезона заключить не удалось. Поэтому президент клуба Массимо Ферреро ухватился за предложение компании, занимающейся прокатом кинофильмов по Италии. Болельщики, которые в прошлое воскресенье пришли на матч «Сампдории» против «Торино», были поражены, увидев на футболках генуэзцев рекламу: «Sin City 3D» («Город грехов в 3D»).

«Теперь, если хотите знать, что идет в кино — приходите на футбол!» — прокомментировала предприимчивость президента Ферреро газета «Коррьере делло спорт». Возможно, намекая на то, что ничего более интересного «Сампдория» на поле не показывает…

В полиции без мужчин — никак?

Интересный случай произошел в английском городе Брайтоне, что в графстве Восточный Эссекс. Стражи порядка были вызваны, чтобы утихомирить пьяного в дым Брэдли Джо Хьюза, устроившего дома дебош и угрожавшего домочадцам и соседям. Наряд полиции, однако, оказался женским…

Громила легко раскидал двух молодых полисвумен, значительно уступавших ему по габаритам, которые пытались усадить его в машину, и бросился наутек. К счастью для женщин-полицейских, рядом на автобусной остановке сидел 16-летний Кийя Ингхэм, занимающийся в своем колледже регби и кикбоксингом. Он-то и сделал главную работу за полицию, чему весьма поспособствовали его спортивные навыки.

Кийя вскочил с места и в мгновение ока догнал убегавшего Хьюза, после чего свалил его на землю приемом, которым в регби защитники останавливают убегающего с мячом в руках нападающего, а затем зафиксировал его борцовским «замком». А тут и полисвумен подоспели…

Местная полиция наградила Ингхэма почетным дипломом и предложила ему пополнить свои ряды. И теперь Кийя думает, идти ли ему после окончания колледжа, где он изучает машины и механизмы, в автосервис, или же стать бобби, как называют в Англии полицейских...

Бекхэм — за единую Великобританию!

В Шотландии проходит референдум, на котором гордые горцы должны решить, остаются ли они в составе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или же хотят стать независимым государством. Свой голос в пользу неделимой Великобритании подал на днях в рамках агитации и знаменитый английский футболист Дэвид Бекхэм.

Бекхэм обнародовал открытое письмо к шотландцам, в котором, в частности, отметил: «Я надеюсь, что ваше решение обновит и укрепит наши исторические связи, которые приносили успех нашему государству на протяжении столетий. То, что нас соединяет, куда крепче того, что стоит между нами». Бекхэм, между прочим, напомнил, что он много лет играл за английский клуб «Манчестер Юнайтед», который тренировал шотландец Алекс Фергюсон.

Вот только обращение Бекхэма к чувствам футбольных болельщиков, иронически замечает таблоид «Дейли экспресс», может возыметь обратный результат. Ибо экс-капитан сборной Англии напомнил, что футболисты Великобритании на международных соревнованиях не выступают единой сборной, страна представлена отдельными сборными четырех ее исторических частей — в том числе и сборной Шотландии.

Охота пуще неволи…

Более четырех лет американская полиция безуспешно разыскивала Джейсона Марришоу, который совершил дерзкое ограбление банка в городе Вудстоке (что в штате Нью-Йорк). В банк он вошел, замаскированный банданой и горнолыжными очками, после чего, угрожая пистолетом, заставил кассира отдать ему всю наличность, составившую более 20 тысяч долларов.

Поймать Марришоу долго не удавалось. Но стражи порядка не теряли терпения, будучи уверены, что подозреваемый рано или поздно засветится. Ибо у него была «одна, но пламенная страсть» — фрисби, спортивная игра с летающей тарелочкой, цель которой сделать как можно больше удачных передач партнерам по команде, несмотря на помехи со стороны соперников. Ради своей любимой игры Марришоу рано или поздно должен был показаться на публике.

И копы оказались правы! Марришоу был замечен среди участников турнира по фрисби в городке Юджине (штат Орегон) и арестован прямо на спортивной площадке. Задержание стало для преступника столь неожиданным, что он не оказал никакого сопротивления…

↑ Наверх