Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 сентября 2018

Китайцы построят в Петербурге башни-близнецы

В Пекине подписан меморандум о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и Шандунской инвестиционной компанией «Дунбао»

Меморандум закрепляет намерения сторон реализовать проект возведения в городе на Неве конгрессно-выставочного центра «Дружба». А также осуществлять другие инвестпроекты. Документ подписали губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и президент «Дунбао» Ван Гоцин.

Строительство центра планируется осуществить в 8 этапов с пуском последней очереди через 9 лет — в 2024 году. Проект предполагает создание парковой зоны с объектами ландшафтного дизайна. Доминантой КВЦ «Дружба» станут две башни — бизнес-центры с гостиницами в 25 этажей каждая.

Площадь застройки составит более 90 тысяч квадратных метров. На ней расположатся выставочные и торговые помещения, бизнес-центр, гостиницы, автостоянки и другие вспомогательные помещения. В настоящее время решается вопрос о передаче инвестору земельного участка.

Вложения в проект составят 34 миллиарда рублей. Проект уже получил поддержку на уровне правительства КНР. Сейчас ведутся переговоры с крупнейшими китайскими компаниями, которые на площадке «Дружбы» будут презентовать свои товары и инновационные достижения. Георгий Полтавченко отметил необходимость расширения географии экспонентов и привлечения на площадку КВЦ компаний из других стран азиатско-тихоокеанского региона.

Накануне в Пекине также был подписан договор на строительство в Петербурге оптово-распределительного центра «Агрополис». Проект планируется реализовать в течение 5 лет в три этапа. Предполагается, что общий объем инвестиций в проект превысит 400 миллионов долларов.

↑ Наверх