Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 ноября 2018

Клиентам «Ланта-тур» перечислят деньги на карточки

Страховая компания приступает к выплатам и просит поспешить с документами

В конце января тысячи туристов оказались в плачевном положении из-за тур­оператора «Ланта-тур вояж». Причем около трех тысяч человек отдыхали за границей, когда компания, давно работавшая на рынке туруслуг, объявила себя банкротом. 

Произошло это после отказа одного из основных кредиторов в предоставлении компании кредита в 30 миллионов рублей. 31 января премьер Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко урегулировать все проблемы клиентов тур­оператора. На следующий день крупный банк выдал «Ланта-тур вояж» кредит в 7 миллионов долларов (общая задолженность компании перед партнерами — 20 миллионов долларов), а до 12 февраля все туристы успешно вернулись на родину. Страховая компания начинает выплаты пострадавшим.

Пока общую сумму страховщики не называют. Но в середине февраля генеральный директор страховой компании говорил журналистам, что требования пострадавших могут достичь 300 миллионов рублей. 

Сейчас компания сформировала реестр из всех поступивших требований и начала выплаты пострадавшим. Подробные данные решили засекретить, но в компании обещают позже назвать пропорцию между запрошенной и выплаченной суммами. 

— Выплаты страхового возмещения будут осуществляться в безналичной форме по предоставленным в страховую компанию банковским реквизитам, — поясняют в компании. — Просим всех пострадавших туристов в кратчайшие сроки предоставить оригиналы платежных документов, подтверждающих реальный ущерб (чеки, счета, квитанции и так далее), и заявление на перечисление денежных средств.

Примечательно, что «Ланта-тур вояж» не падает духом и, по предварительной информации, собирается продолжить работу в туристическом бизнесе, сконцентрировавшись на морских круизах.

 

↑ Наверх