Газета выходит с октября 1917 года Saturday 14 декабря 2019

Клиентам «Невы» начали платить

СК «Восхождение» вчера приступила к выдаче компенсаций за испорченный отдых

На официальном сайте страховщика появилась информация о начавшихся с 10 сентября выплатах компенсаций клиентам обанкротившегося туроператора «Нева». Решение было принято руководителем временной администрации СК «Восхождение».

Первыми деньги получат туристы, которые в период с 4 июля 2014 года по 16 июля 2014 года находились по путевкам «Невы» за границей и «понесли реальный ущерб» из-за банкротства туроператора, говорится в сообщении страховщика. 

С 10 сентября предварительные страховые выплаты осуществляются ежедневно с учетом календарных дат наступления страховых случаев, обещают в СК. По словам представителя компании, «на предварительном этапе размер страховых выплат будет определен в отношении выгодоприобретателей в процентном отношении к неоспоримой части заявленных требований, а в дальнейшем будет скорректирован с учетом пропорциональной системы страховых выплат по завершению формирования окончательного реестра выгодоприобретателей». По сути это означает, что полной суммы компенсации не получит никто, в лучшем случае клиенты смогут вернуть какую-то часть потерянных денег.

↑ Наверх