Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 мая 2019

Клиенты турфирмы «Ветер странствий» получат компенсации

В РСТ опровергли информацию АТОР

Все клиенты турфирмы «Ветер странствий» получат компенсации. Об этом сообщили в Северо-Западном отделении Российского союза туриндустрии (РСТ). Здесь подчеркнули, что страховая компания «Либерти», работающая с этой турфирмой, подтвердила, что готова обеспечить выплаты. 

Таким образом, в РСТ опровергли информацию, появившуюся на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) о том, что клиенты турфирмы могут остаться без компенсаций, так как  страховые компании компенсируют только риски, вызванные финансовой несостоятельностью туристических фирм. 

«Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи», — говорится на сайте АТОР. 

Напомним, что 14 августа на сайте туроператора «Ветер странствий» было опубликовано обращение ее сотрудников, в котором сообщалось, что генеральный директор фирмы Любовь Агафонова «внезапно исчезла», а «мы и наши партнеры оказались брошены на произвол судьбы».

По данным АТОР, сейчас за границей находится несколько десятков туристов, купивших путевки у турфирмы «Ветер странствий», а общее число пострадавших составляет порядка 400 человек. Точная сумма компенсаций, которые они могут потребовать, пока неизвестна.

↑ Наверх